Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Летний Вьетнам на чартерах показывает рост

11.07.2019

Летний Вьетнам на чартерах показывает рост

Вьетнам за последние несколько лет значительно усилил свои позиции в зимнем сезоне, но рост уже второй год демонстрирует и лето. Основной вклад в положительную динамику в летнем сезоне играют туроператоры с чартерной перевозкой и блоками на регулярных рейсах – за счет оптимальных цен на турпакеты спрос увеличивается.

ЗИМУ ОЦЕНИВАЮТ С ОПТИМИЗМОМ

В зимнем сезоне 2018-19 гг. гораздо больше наших соотечественников отдохнуло во Вьетнаме, нежели годом ранее. По данным Вьетнамской национальной администрации по туризму (VNAT), за первые три месяца текущего года в стране зафиксировано 215 тысяч туристических прибытий из РФ, что на 6,2% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

Российские туроператоры подтверждают данные вьетнамской статистики: объемы продаж по итогам всего зимнего сезона подросли на 10-15%. Поставщики объясняют положительную динамику комфортными ценами, которых удалось достичь во многом благодаря тому, что авиакомпании, как регулярные, так и чартерные увеличили объемы перевозки. Еще один фактор роста зимнего спроса: активная реновация и расширение отельной базы. Это увеличило конкуренцию и снизило ценник.

Говоря о востребованных направлениях в высоком сезоне, все крупные игроки, работающие на направлении, отметили увеличение продаж практически по всем основным курортам. При этом рост спроса на о. Фукуок отмечают не только «чартерные» туроператоры, но и компании, формирующие турпакеты на регулярных рейсах, такие, как «Русский Экспресс».

Около 80% отелей Вьетнама уже прислали цены на новый зимний сезон. Ценник сопоставим с прошлогодним, при этом многие отели дают спецпредложения по раннему бронированию

Прогнозы туроператоров на зимний сезон 2019-20 гг. в целом осторожно оптимистичны. По словам поставщиков, уже 80% отелей прислали цены на новый зимний сезон. Ценник сопоставим с прошлогодним, при этом многие отели дают спецпредложения по раннему бронированию. Продажи туров на новый сезон, по словам поставщиков, уже активно идут.

ЛЕТО ПОКАЗАЛО ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ

Согласно данным VNAT, с апреля по июнь 2019 года включительно во Вьетнаме зафиксировано 143163 прибытия граждан России, что на 6,8% больше, чем за этот же период прошлого года. Небольшую отрицательную динамику в годовом выражении показал только апрель (-1,1%), в мае число туристов из РФ оказалось на 18,4% больше, чем в мае 2018 года, июнь же показал прирост на 5,8%. Всего же за первое полугодие 2019 года российский турпоток во Вьетнам прирос в годовом выражении на 6% (358 781 прибытие из России с января по июнь).

Игроки, имеющие летом собственную чартерную авиаперевозку из Москвы и регионов – ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik, также сообщают о хороших объемах и росте продаж направления. В ассортименте этих туроператоров Вьетнам является круглогодичным и одним из наиболее массовых направлений, летом чартеры во Вьетнам из регионов России показывают хорошую загрузку. Именно за счет формируемых этими игроками потоков вьетнамская статистика и фиксирует увеличение числа российских прибытий.   

При этом эксперты ANEX Tour выделили тенденцию роста спроса на отели высокой категории. «Мы видим в этом году не только общий рост спроса на Вьетнам, но и увеличение числа заявок на отели 5* высокого уровня и питания «всё включено», – рассказывают в ANEX Tour.

«Мы видим в этом году не только общий рост спроса на Вьетнам, но и увеличение числа заявок на отели 5* высокого уровня и питания «всё включено», – рассказывают в ANEX Tour.

Отмечают хороший уровень продаж и туроператор ПАКС, который формирует свои туры на гарантированных блоках мест на регулярных рейсах.

«Стоимость билетов авиакомпании Vietnam Airlines, с которой мы сотрудничаем, в свободной продаже выросла по сравнению с прошлым годом, но у нас есть гарантированные блоки мест до 26.10.2019 и стоимость туров сравнима с прошлым летним сезоном», – рассказали в ПАКС. Специалисты туроператора также рассказали, что готовят новые экскурсионные и комбинированные программы, туры с отдыхом на островах Камбоджи, добавив, что такие предложения появятся уже в июле.  

РЕГУЛЯРНАЯ ПЕРЕВОЗКА ДЕРЖИТ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ ДО СЕНТЯБРЯ

Туроператоры, которые летом доставляют туристов во Вьетнам регулярными рейсами и не имеют блоков, рисуют менее оптимистичную картину, хотя и не склонны драматизировать ситуацию с продажами. У «Интуриста» продажи туров во Вьетнам в этом году летом идут на уровне прошлого года, значимого роста не отмечено.

«Причиной этому стали и чуть более высокие цены на перевозку и на отели. Если в прошлые годы для лета во Вьетнаме были актуальны «бросовые» СПО, то в этом году спецпредложения есть, но их гораздо меньше, меньше и скидки – за счёт роста потоков с китайского и внутреннего рынка», – рассказал Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии туроператора «Интурист».

О росте цен на регулярную авиаперевозку как факторе, не способствующем продажам на вьетнамском направлении, говорит и Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR «Русского Экспресса». Лето – сезон отпусков и максимального туристического ажиотажа во Вьетнаме, найти недорогие авиабилеты в это время непросто, ведь 90% заполняемости рейсов обеспечивают граждане Вьетнама.

«Пока продажи по Вьетнаму еще не достигли объемов прошлого года. Наличие на направлении чартерных программ на летний сезон и повышение стоимости регулярных рейсов – все это вместе сказывается на продажах туров на регулярных рейсах», – отметила г-жа Филатовская.

Продажи туров во Вьетнам на регулярных рейсах выровняются не ранее сентября. До этого периода Vietnam Airlines, «Аэрофлот» и S7 дают ценник, сопоставимый с уровнем luxury-направлений

Филипп Обручев-Миронов из «Интуриста» добавляет, что продажи туров во Вьетнам на регулярных рейсах выровняются не ранее сентября. «До этого периода Vietnam Airlines, «Аэрофлот» и S7 дают ценник, сопоставимый с уровнем luxury-направлений», – отмечает эксперт.

В связи с ростом цен в летнем сезоне, по словам экспертов, поменялось и потребительское поведение россиян, выбирающих туры во Вьетнам на регулярных рейсах. В большинстве своем такие туристы минимизируют свои расходы за счет количества дней тура и уровня объекта проживания. Из курортов на первом месте по популярности стоит бюджетный Нячанг, на втором – о. Фукуок.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР ВО ВЬЕТНАМ ЛЕТОМ

ANEX Tour: туроператор предлагает отправиться в недельное путешествие в Нячанг минимум за 80-90 тыс. рублей в июле. Размещение в отеле 3* с питанием по системе «завтраки».

Coral Travel: тур на 8 дней во второй половине июля на двоих в Нячанг с размещением в отеле категории 3* с завтраками можно купить за 98,5 тыс. р.

PEGAS Touristik: тур на 7 ночей в Фантьет в отель 3* с завтраками во второй половине июля стоит немногим более 89 тыс. р.

«Интурист»: за 8-дневный отдых в Нячанге на двоих, с размещением в отеле категории 4* поставщик просит порядка 83 тыс. р.

«Русский Экспресс»: стоимость тура на 10 ночей в размещением в отеле 4* находится на уровне 110 тыс. р на двоих.

ПАКС: тур на 8-дней в Нячанг, с размещением в отеле 3* и перевозкой на регулярных рейсах Vietnam Airlines можно приобрести у туроператора за 142 000 р. на двоих/

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
 
Регистрация на мероприятие