Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Двое российских туристов стали жертвами стихии в Греции

11.07.2019

Двое российских туристов стали жертвами стихии в Греции

Двое граждан России – взрослый и ребенок – погибли из-за сильной  непогоды в Греции. На курорты полуострова Халкидики вечером 10 июля обрушился мощнейший торнадо. Сейчас в этом регионе могут находиться около 20 тыс. туристов из РФ. 

ПОГИБЛИ ОТЕЦ И СЫН

По предварительным данным, россияне, 39-летний отец и его двухлетний сын, отдыхавшие в одном из отелей курортного поселка Неа Потидея (Халкидики), оказались в эпицентре сильнейшего торнадо, порывы которого достигали 100 км в час. По сообщениям греческих СМИ, за пределами территории отеля россиян придавило упавшим деревом. Пока неизвестно, приехали ли туристы по линии какого-либо туроператора или отправились в Грецию самостоятельно. 

Также жертвами стихии стали еще 4 туристов: двое граждан Румынии и двое граждан Чехии. Румынские туристы погибли из-за обрушения крыши таверны, в которой они отдыхали, а чешские путешественники получили смертельные ранения в трейлере, который опрокинул ураган.

По данным греческих СМИ, в больницы за помощью обратилось около 150 человек. Торнадо  вызвало сбои в подаче электричества в регионе, так как упавшие деревья оборвали линии электропередач. Правительство Греции уже ведет восстановительные работы.

ОТЕЛИ В РЕГИОНЕ НЕ ПОСТРАДАЛИ

Как рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора «Музенидис Тревэл» Александр Цандекиди, сильный ураган, который длился около часа», затронул прибрежные районы двух «пальцев» полуострова Халкидики: Кассандру и Ситонию. Однако туристическая инфраструктура этих регионов не пострадала.

«Разрушений отелей нет. Никакой эвакуации туристов не производилось. В регионах есть перебои с электричеством, но практически каждый отель имеет автономные электрогенераторы, так что в гостиницах есть свет. Также в отелях, в которых отдыхают наши туристы, нет проблем с питьевой водой и питанием. Жалоб туристов к нам не поступало. Максимальное неудобство, с которым могут столкнуться туристы, это поваленные деревья и зонтики на пляже. Мы оперативно мониторим обстановку на местах», – сообщил г-н Цандекиди.

По оценке эксперта, в настоящее время на отдыхе в Кассандре и Ситонии совокупно могут находиться около 20 тыс. российских туристов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие