Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Двое российских туристов стали жертвами стихии в Греции

11.07.2019

Двое российских туристов стали жертвами стихии в Греции

Двое граждан России – взрослый и ребенок – погибли из-за сильной  непогоды в Греции. На курорты полуострова Халкидики вечером 10 июля обрушился мощнейший торнадо. Сейчас в этом регионе могут находиться около 20 тыс. туристов из РФ. 

ПОГИБЛИ ОТЕЦ И СЫН

По предварительным данным, россияне, 39-летний отец и его двухлетний сын, отдыхавшие в одном из отелей курортного поселка Неа Потидея (Халкидики), оказались в эпицентре сильнейшего торнадо, порывы которого достигали 100 км в час. По сообщениям греческих СМИ, за пределами территории отеля россиян придавило упавшим деревом. Пока неизвестно, приехали ли туристы по линии какого-либо туроператора или отправились в Грецию самостоятельно. 

Также жертвами стихии стали еще 4 туристов: двое граждан Румынии и двое граждан Чехии. Румынские туристы погибли из-за обрушения крыши таверны, в которой они отдыхали, а чешские путешественники получили смертельные ранения в трейлере, который опрокинул ураган.

По данным греческих СМИ, в больницы за помощью обратилось около 150 человек. Торнадо  вызвало сбои в подаче электричества в регионе, так как упавшие деревья оборвали линии электропередач. Правительство Греции уже ведет восстановительные работы.

ОТЕЛИ В РЕГИОНЕ НЕ ПОСТРАДАЛИ

Как рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора «Музенидис Тревэл» Александр Цандекиди, сильный ураган, который длился около часа», затронул прибрежные районы двух «пальцев» полуострова Халкидики: Кассандру и Ситонию. Однако туристическая инфраструктура этих регионов не пострадала.

«Разрушений отелей нет. Никакой эвакуации туристов не производилось. В регионах есть перебои с электричеством, но практически каждый отель имеет автономные электрогенераторы, так что в гостиницах есть свет. Также в отелях, в которых отдыхают наши туристы, нет проблем с питьевой водой и питанием. Жалоб туристов к нам не поступало. Максимальное неудобство, с которым могут столкнуться туристы, это поваленные деревья и зонтики на пляже. Мы оперативно мониторим обстановку на местах», – сообщил г-н Цандекиди.

По оценке эксперта, в настоящее время на отдыхе в Кассандре и Ситонии совокупно могут находиться около 20 тыс. российских туристов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие