Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристу на заметку: экскурсионные жемчужины Доминиканы

12.07.2019

Туристу на заметку: экскурсионные жемчужины Доминиканы

Ехать в Доминиканскую Республику стоит не только за пляжным отдыхом. Карибская история и культура, доминиканская природа и современные достопримечательности заслуживают отдельного знакомства. Что обязательно стоит посмотреть в Доминиканской Республике – в нашей подборке.

 

1. Санто-Доминго

Колониальный Санто-Доминго очарует любого. Маленькие мощеные улицы, где витают запахи креольской кухни и карибского кофе. Старинные церкви, монастыри и дворцы, построенные еще в эпоху испанских мореплавателей, в которых хоть сегодня можно снимать очередную серию «Пиратов Карибского моря».

Санто-Доминго был основан еще во времена Колумба и стал первым европейским городом в Новом Свете. Именно здесь в начале XVI века были построены первый кафедральный собор, первый монастырь, первая больница и первый университет Америки. 

Благодаря сыну первооткрывателя Америки Диего Колумбу в городе появилась и первая улица. По легенде, жена Диего была редкой красавицей, любила роскошно одеваться и выписывала наряды из Парижа. Но «выгуливать» французские обновки ей было негде, о чем, собственно, она и заявила мужу, который был губернатором Санто-Доминго. Так в городе появилась мощеная улица, которая получила название «улицы Дам». Туристы и сегодня могут прогуляться по ней, представив, как от одной церкви до другой под палящим тропическим солнцем по каменной мостовой в XVI веке неспешно прогуливались пышно разодетые дамы.

К наследству Колумба относится и Алькасар-де-Колон. Дворец, который построил все тот же Диего, состоит из 22 комнат и содержит множество оригинальных предметов. Из исторических объектов сохранилась крепость Осама с внутренней башней Торре-дель-Оменахе, которая когда-то была тюрьмой. Туда сейчас тоже доступны экскурсии, так что при желании можно заглянуть и в эту башню.

Стоит посетить и руины монастыря Святого Франциска (Ruinas de San Francisco). Первый монастырь Нового Света сегодня служит в качестве места сбора жителей города и туристов. Каждое воскресенье на площади около монастыря собираются люди, чтобы послушать выступления национальных коллективов и потанцевать под зажигательные доминиканские ритмы.

В 1990 году Колониальный город Санто-Доминго был причислен к списку объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в знак признания его культурного и исторического значения.

 

2. Маяк Колумба

Пусть название про маяк вас не обманывает: привычной высокой башни с фонарем на скале вы не увидите. Маяк Колумба – это большой музейный комплекс, внутри которого находится мавзолей, где покоится великий мореплаватель Христофор Колумб. Доминиканцы свято верят, что останки Колумба, который по официальной версии умер в 1506 году в испанском Вальядолиде, находятся именно на их земле. Чтобы отстоять «право на Колумба», к 500-летию открытия Америки в 1992 году и был возведен мавзолей. 

Маяк Колумба (Faro a Colón) содержит огромное количество артефактов и документов, которые повествуют о первых годах испанского влияния на континенте и о жизни великого морехода. 

Высота сооружения — 33, ширина — 44, а длина — 310 м. И все-таки здание не случайно наречено маяком: на его крыше установлено 157 прожекторов, которые светят вверх, в небо. Мощный столп света виден на многие десятки километров. Говорят, его видно даже из Пуэрто-Рико, а это более 400 (!) км.

 

3. Базилика Пресвятой Богородицы Альтаграсии

Если не читать путеводители, то увидев это высокое здание в городе Игуэй, провинция Ла-Альтаграсия, сразу не поймешь, для каких целей оно построено. Необычная архитектура никак не выдает в этом футуристическом объекте, который местные называют «угольное ушко», один из главных центров паломничества во всей Латинской Америке.

Это базилика Богородицы Альтаграсии, которая считается покровительницей всей республики. Сверху форма церкви напоминает латинский крест, а двери выполнены из бронзы с золотым покрытием. Интересны и арки — они повторяют силуэт облачения Богоматери.

Церковь современная: она была построена в 1971 году французскими архитекторами. Стоит полюбоваться их творением не только снаружи, но и внутри. Вход свободный.

 

4. Альтос-де-Чавон. Город художников

Одно из топовых мест посещения в Доминиканской Республике. Панорамные виды, прекрасные природные пейзажи и… средиземноморская архитектура. Записывайте: Альтос-де-Чавон, город художников. Название городка переводится как Altos de — выше, Chavon — название реки, расположенной ниже города, то есть «На высоком берегу реки Чавон».

Своим созданием Альтос-де-Чавон обязан любви. По одной из версий...

 

.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие