Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Самые популярные блюда Таиланда и места, где их стоит попробовать

12.07.2019

Самые популярные блюда Таиланда и места, где их стоит попробовать

Кухню Таиланда по праву можно причислить к списку уникальных достопримечательностей Королевства. Наши корреспондент проинспектировала рестораны Бангкока и Паттайи, и теперь мы готовы рассказать и показать вам, что, с чем и где есть в Таиланде – так, чтобы привезти с собой весь вкус этой страны.

Гастрономический патриотизм тайцев совершенно неагрессивный, можно даже сказать, ленивый до той степени, которую обычно позволяют себе сверхдержавы, не нуждающиеся в том, чтобы кому-то доказывать свое превосходство. Кухня Таиланда, единственной страны в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонией, самодостаточна, но бесконечна в своем разнообразии.

Разумеется, Королевство не жило в полной изоляции, а потому на протяжении веков заимствовало и творчески перерабатывало гастрономические идеи ближних и дальних соседей – Камбоджи, Малайзии, Индонезии, Китая, Индии, и даже Португалии. Но все же главной жемчужиной, которая блистает в большинстве блюд тайской кухни, является рис, как, впрочем, и в других азиатских странах.

В Таиланде употребляют в основном два типа риса: рассыпчатый сорта «жасмин» и клейкий. Как правило, для приготовления гарнира используется рис клейкий. Варят его без соли, чтобы он смягчал остроту основного блюда. Часто клейкий рис тайцы едят и руками.

Тайцы едят рис ежедневно – не меньше 400 грамм в сутки. Тайский глагол «есть» (кин кхау) в буквальном переводе означает «есть рис». А вот хлеб в Таиланде популярностью не пользуется, как, впрочем, и молочные продукты (хотя в больших супермаркетах это все есть, для местного населения те же йогурты и белый хлеб довольно дороги).

Едят рис тайцы, как правило, с мясом, курицей, рыбой, овощами. Такой скромный набор может навести на мысль, что тайская кухня проста, как детский букварь, ведь составлена из классических азбучных понятий.

Но когда в игру вступают специи, соусы и травы – лемонграсс, имбирь, тамаринд, свежий базилик, кориандр, листья каффир-лайма, имбирь всевозможных сортов, кокосовое молоко, чеснок и перец чили – от этих умозаключений не остается и следа.

И вы понимаете, что тайская кухня – это не «книжка для дошколят». А, напротив, огромная и сложная гастрономическая энциклопедия, со страниц которой блистают аппетитные и ароматные произведения, созданные на основе комбинаций несочетаемых, казалось бы, ингредиентов.

О каких «несочетаемых сочетаниях» идет речь? Об искусном миксе ки...

 

.

.

Вернуться назад

Внимание!

    TUI открыл секрет популярности акции «Раннее бронирование»

    TUI Россия одним из первых запустил акцию «Раннее бронирование» сезона ЛЕТО 2020 г. И уже в июне получил хороший отклик. В ТОП-5 популярных стран по акции «Раннее Бронирование» вошли Турция, которая ожидаемо стала лидером по спросу, за ней в рейтинге популярности следуют Кипр, Греция, Испания и Италия. Активно идут продажи летней Болгарии, Черногории, Хорватии и Туниса. Откуда такая популярность раннего бронирования? Туроператор TUI готов поделится своими секретами.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 20135 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
Регистрация на мероприятие