Поток россиян в Египет увеличился в два раза

 

На 90,4%, увеличился российский турпоток в Египет в марте этого года по сравнению с мартом 2009 года, к такому выводу пришла Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). Общее количество российских туристов в марте этого года составило более 300 тыс. человек.

Согласно данным Egyptian Tourist Authority, за последние несколько лет, это самое большое количество туристов, посетивших Египет в марте. Общее же количество ночевок, проведенных россиянами в Египте в этот период, увеличился на 77%, достигнув рекордной за последние годы  отметки в 2 503 231 человек.

В течение первых трех месяцев 2010 года в Египет съездили отдохнуть на 93,5% российских туристов больше, чем за такой же период 2009 года. Этот показатель достиг 740 175 человек, став очередным рекордом за последние годы. Количество ночевок россиян с января по март возросло на 80%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, и составило 6207 тысяч, что также превысило все значения предыдущих лет.

Представленные данные позволяют прогнозировать рекордные годовые результаты этого направления. Египет остается одним из самых массовых туристических направлений, и занимает второе место после Турции по популярности среди российских туристов. По данным Росстата, в прошлом году страну посетило 2 миллиона россиян. В этом году, судя по статистике первых трех месяцев, которая демонстрирует почти двукратное увеличение турпотока из России, Египет может оказаться лидером по количеству российских туристов.

Подробнее см. здесь.