Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Выбираем экскурсии и курорты в Тунисе

17.07.2019

Выбираем экскурсии и курорты в Тунисе

Бело-синий пейзаж, лазурное море, песчаные барханы и верблюды – таков собирательный туристический образ Туниса. Но если внимательно посмотреть по сторонам, то можно заметить, как непредсказуемо и эффектно поменяются декорации этой африканской страны.

ANEX TOUR ПОКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТАМ ТУНИС

Выбор страны для путешествия – это процесс всегда занимательный и очень сложный. Мысли в голове роятся, как пчелы в улье, а мы ждем, пока они сложатся в нужный пазл и придет, наконец, гениальное озарение, и подберется страна, путешествие по которой подкупит эмоциями от восторга. У кого-то получается быстро определиться со страной, исходя из собственных предпочтений, а кого-то настигают настоящие муки выбора.

Так вот, если вы не знаете, что выбрать, и хочется всего и сразу, да еще и в рамках одного путешествия, вам прямая дорога в Тунис. Корреспондент «Вестник АТОР» в рамках пресс-тура, организованного туроператором ANEX Tour, исколесил Тунис с севера на юг и готов поделиться с вами локациями, посещение которых не оставит вас равнодушными.

Тунис. Эта небольшая африканская страна на первый взгляд может показаться вам незамысловатой и даже несколько «простоватой», но с каждой новой минутой пребывания в Тунисе он будет раскрываться подобно калейдоскопу – одно движение, и разноцветные стеклышки складываются в иной узор.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В СТОЛИЦЕ

Первое, что сразу бросается в глаза, когда приезжаешь в столицу Туниса – тоже Тунис – это его схожесть с югом Италии и Францией. Пейзажи с рыбацким портом и горами делают Тунис похожим на Италию, а своей утонченностью и ароматами он схож с Францией. Даже местные жители очень любят называть свою столицу «Парижем Северной Африки», здесь любят и умеют выпекать по-настоящему хорошие круассаны и практически все говорят по-французски.  

Туристы ANEX Tour могут приобрести экскурсии c посещением столицы страны. Это такие программы, как экскурсия в Сахару, в Карфаген, «Жемчужины Туниса» (города Сиди-Бу-Саид, экскурсия в Карфаген и Колизей Эль Джем), прогулки с морскими круизами, посещение зоопарков и дельфинария и др.

Тунис как страна (и как город) – настоящий калейдоскоп культур и цивилизаций: эти африканские земли были и французской колонией, и частью Османской Империи, и провинцией Рима, а основали первые города в Тунисе финикийцы. Одним словом, Тунис – это не совсем Европа и не совсем Восток, здесь между римскими колоннами и ярко выкрашенными дверями арабских домиков кроется нечто уникальное, с первых минут пленяющее путешественников.

ЖАСМИНОВЫЙ ХАММАМЕТ И КАРФАГЕН

Свое знакомство с Тунисом мы начали с вкусно пахнущего жасмином города Хаммамет. Этот город, где гармонично сосуществуют европейская элегантность и восточный колорит, просто утопает в садах, он очень зеленый и комфортный, и вкусно пахнет не только жасмином, но и морем – и все это перемешано с жарким воздухом пустыни.

Хаммамет похож на открытку: маленькие домики и тихие улочки, белоснежные виллы, кипарисы, яхты, покачивающиеся на волнах, вылизанные до блеска туристические кварталы и отличные отели.

Выбрав отель Magic Holiday Village Manar 5*, вы останетесь довольны: отличный пляж с мягким песочком, талассотерапия, бесподобная кухня, отличные условия для отдыха с детьми, а также близость к основным достопримечательностям.

В Хаммамете, как и во всем Тунисе, есть, что посмотреть из достопримечательностей: загляните...

 

.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие