Россия и Украина ускоряют движение поездов

Ускоренное движение поездов по направлениям Москва - Киев, Москва - Крым и Москва – Сочи будет обеспечено в скором будущем за счет подписания ОАО "Российские железные дороги" и Госадминистрацией железнодорожного транспорта Украины соответствующего меморандума.

Меморандум играет важную роль в организации движения от Москвы до Сочи через Харьков, а не через Воронеж, как сейчас. В этом случае экономия времени, потраченного в пути, составит 8 часов. Что касается украинской стороны, то организация такого движения обеспечит новые рабочие места и дополнительный доход от прохода поездов по территории Украины.

Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович отметил, что меморандум определяет единый подход обеих сторон в сфере технического регулирования. РЖД, в свою очередь, предложили создать единое информационное пространство и высказались за максимальное упрощение пограничного контроля.

Генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк акцентировал внимание на важности установления полного взаимопонимания между Россией и Украиной, чтобы совместная разработка нормативных документов была максимально эффективной.

Планируется, что 26-27 мая в Сочи Меморандум об организации ускоренного движения поездов, подписанный 22 апреля, будет подписан гендиректором "Укрзализныци" Михаилом Костюком и главой РЖД Владимиром Якуниным.