Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В МИД РФ рассказали, когда вернутся чартеры в Египет

23.07.2019

В МИД РФ рассказали, когда вернутся чартеры в Египет

«Звоночков» о возможном возвращении туристической перевозки в Египет становится все больше. Сегодня, 23 июля, в МИД РФ сообщили о возобновлении чартеров на курорты Египта. Разбирались с экспертами в реальных сроках.

23 июля Госдума РФ ратифицировала договор между Российской Федерацией и Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. В рамках рассмотрения этого документа перед депутатами выступил замглавы МИД России Михаил Богданов.

Российский дипломат, в частности, заявил, что «сейчас подходят к завершению работы по двум основным аэропортам, которые обслуживали туристов в более курортных зонах Египта – на Синае, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде на побережье Красного моря».

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время будут достигнуты окончательные договоренности о возобновлении рейсов, по крайней мере, чартерных рейсов, в эти курортные зоны», – заявил г-н Богданов, которого цитирует REGNUM.

Эксперты, знакомые с ситуацией, впрочем, отмечают, что МИД РФ не является той отраслевой структурой, которая принимает решения по возвращению рейсов.

«Это правильная дипломатическая позиция. Но технически решение принимает Минтранс,  специалисты которого инспектируют египетские аэропорты. Финальное решение – возвращать или не возвращать полноформатное авиасообщение с Египтом – принимает президент»,  говорит источник.

Тем не менее, как отмечают наблюдатели, любой позитивный «звоночек» о скором восстановлении туристической перевозки в Египет можно только приветствовать, так как это говорит о том, что «финал близко».

По данным египетских негосударственных источников, по итогам апрельской проверки курортных аэропортов Египта вопросы к мерам безопасности в них у российской стороны остаются, хотя этих «негативных замечаний» и стало меньше.

Так, Москва по-прежнему требует применения современных биометрических систем (отпечатков пальцев и отпечатков лиц)  в аэропортах в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Египет говорит о том, что не может реализовать эти требования «из-за материальных проблем».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие