Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет просит туроператоров повысить цены на туры в эту страну

05.08.2019

Египет просит туроператоров повысить цены на туры в эту страну

Турбизнес Египта просит иностранных партнеров о повышении цен на туры в зимний сезон. Зарубежные туроператоры, впрочем, пока не торопятся идти на уступки, ссылаясь на стоимость продукта стран-конкурентов.

По заявлению Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая, местные отели и принимающие туристические компании призвали зарубежных туроператоров согласиться на пересмотр контрактов по Египту на предстоящий зимний сезон, который начинается в октябре.

Основная причина – резкое увеличение цен на топливо, воду и энергоресурсы, продукты питания в Египте, из-за которых расходы местных отелей существенно возросли. Египетский турбизнес просит поднять цены от 5 до 10%.

По информации Ассоциации, ее участники провели несколько встреч, чтобы убедить зарубежных партнеров повысить цены на продукт как минимум на 5% до начала зимнего сезона, и не менее чем на 10% – уже в зимний сезон, чтобы отчасти компенсировать те потери, которые несут отели.

ПЕРЕГОВОРЫ ИДУТ ТЯЖЕЛО

Как рассказал местным СМИ один из представителей Ассоциации Атеф Абдул Латиф, переговоры с иностранными партнерами идут «тяжело» и сталкиваются со многими препятствиями, поскольку зимний сезон сейчас имеет «очень небольшой спрос на поездки из многих стран Европы». 

По его словам, в текущих условиях «продолжение продажи туристических программ по прежним действующим ценам» сулит отелям и принимающим компаниям крупные финансовые потери.

Как признал Латиф, в настоящее время египетский сектор туризма сталкивается с «серьезным кризисом» из-за жесткой конкуренцией со стороны многих стран, в первую очередь, Греции и Турции, которые, по его мнению, предлагают «дешевый туристический продукт» и большую транспортную доступность для туристов.  

«Именно эти обстоятельства заставляют иностранных партнеров настаивать на сохранении цены на туры в Египет», – подчеркивает Латиф. 

Как бы то ни было, вполне вероятно, что если осенью в России будет принято решение о возобновлении чартеров на курорты Красного моря, туры в Египет могут уже и не отличаться той дешевизной, какой это направление славилось ранее, говорят опрошенные «Вестником АТОР» эксперты турбизнеса.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличил комиссию на отели

    9 сентября в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной прошла конференция «Осень-Зима' 2019-2020». Эта встреча специалистов туристической отрасли была запланирована специально перед началом сезона, чтобы каждый смог выбрать наиболее эффективный путь к успешным продажам.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие