Шри-Ланка констатирует небывалый прирост туристов

Почти на 54% увеличилось количество иностранных туристов, посетивших Шри-Ланку в марте этого года, по сравнению с мартом 2009 года. В течение этого месяца в страну въехало 53352 путешественника. 

Стремительный рост турпотока в страну на 50,3% зарегистрирован и по итогам первого квартала этого года. Рекордным по объему за этот период явился турпоток из Украины, который ранее был совсем незначительным. Только за первые два месяца он увеличился на 241,9%. Такие темпы роста дают все основания предполагать, что Украина составит конкуренцию российскому турпотоку в Шри-Ланку, который за март этого года увеличился на 9,8%. 

Столь быстрые темпы роста потока туристов в Шри-Ланку обусловлены стабилизацией политической обстановки в стране с июня прошлого года. С того времени государство активно начало привлекать иностранных туристов в страну и к 2016 году планирует принять 2,5 миллиона гостей. 

Одной из мер, обеспечивающих безопасность туристов в стране и делающих ее более привлекательной для гостей, стало создание специальной туристической полиции. Бюро по Развитию Туристической Инфраструктуры учредило это подразделение в целях оказания содействия туристам и помощи в решении различных неблагоприятных ситуаций, возникающих с отелями и небольшими частными домами отдыха. Туристическая полиция призвана охранять покой местных граждан и препятствовать распространению проституции, наркотиков и другой нежелательной активности в туристических регионах. 

Для того чтобы обратиться в полицию, необходимо набрать телефон 1-1-9, чтобы заявка поступила в основной центр в Мирихана. Также турист может обратиться в обычную полицию по телефону 401, доступному 24 часа в сутки, а затем его жалоба будет передана в соответствующее подразделение.