17 июня, понедельник
 
 

Иордания заработала на медицинском туризме 1 млрд долларов

Иордания становится все более популярной страной для медицинского туризма. Количество иностранцев, посетивших государство в целях получения медицинских услуг, за 2009 год увеличилось на 10%, по сравнению с позапрошлым годом. 

По данным Иорданской Ассоциации частных клиник, в 2009 году медицинские учреждения страны приняли 220 тысяч иностранных пациентов, что на 20 тысяч больше, чем в позапрошлом.

Медицинский туризм приносит Иордании порядка 1 миллиарда долларов в год. "Несмотря на глобальный финансовый кризис, медицинский туризм в Иордании не испытывал никаких проблем, а число иностранных пациентов лишь увеличилось", - сообщил президент Ассоциации доктор Аль-Хаммори.

Первое место в списке пациентов, приезжающих в Иорданию на лечение в 2009 году заняли иракцы, которые составили 19% от общего числа, затем идут палестинцы – 16%, граждане Саудовской Аравии составляют  15%, йеменцы – 14%, суданцы – 13%, ливийцы – 9% и сирийцы – 3%.

По данным исследования, большинство пациентов, приезжающих в Иорданию с целью получения медицинской помощи, обращаются в клиники с болезнями сердца и головного мозга, позвоночника и нервной системы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР