Российские туристы уже 200 лет отдают предпочтение Каннам

Экономический кризис не смог повлиять на количество российских туристов, посещающих Канны, к такому выводу пришла Ассоциация хотельеров Канн. Кроме того, доля россиян в общем объеме туристов даже возросла за последние несколько лет и стала составлять 12-13%, вместо традиционных 10%. 

"Мы проанализировали показатели 140 отелей, которые входят в Ассоциацию, - пояснил он порталу. - Все вместе отели предлагают 8 тыс. номеров, из которых 3 тыс. находятся в отелях 4-5*, а это уже достаточно, чтобы делать выводы", - цитирует «Интерфакс-Туризм»

Мишеля Шевийона, президента Ассоциации.По его мнению, основной поток россиян приходится на летние месяцы, когда в Каннах тепло. 

Хотельеры считают, что россиян уже на протяжении двух столетий привлекают в Каннах безопасность, а также то, что город находится в провинции, но вместе с тем обладает всеми благами цивилизации. Между тем, в августе в Каннах пройдет фестиваль российской культуры в рамках года России во Франции

"Так как в этом году в наших странах отмечается год Франции и России, мы рассчитываем на новый импульс в развитии наших отношений, - сказал первый вице-мэр Канн. - В программе показа Каннского фестиваля в этом году вновь появился российский фильм - это фильм Никиты Михалкова, и мы ожидаем роста прибытий туристов из России", сообщил «Интерфакс-Туризму» вице-мэр Канн Давид Лиснар.