Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Лучшие пляжи и пляжные отели для отдыха на Мальте

23.08.2019

Лучшие пляжи и пляжные отели для отдыха на Мальте

На Мальтийском архипелаге можно найти разнообразные возможности и для пляжного отдыха. В нашем гиде по пляжам Мальты, Гозо и Комино вы найдете лайфхаки и советы для организации своего пляжного отдыха здесь. Бонусом – лучшие пляжные отели островов по версии туроператоров. 

ВСЕ, КРОМЕ ПАССИВНОГО ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА

Отдыхать на пляжах на Мальте можно и нужно, потому что здесь кристально чистое море, самое прозрачное на всем Средиземноморье, длинный купальный сезон, редкие шторма, прекрасный выбор водных видов спорта, включая дайвинг, высокий уровень безопасности. Важно и то, что муниципальные пляжи на Мальте, в отличие от других европейских курортов, бесплатные.  

Отметим и экологический момент, важный для отдыха с детьми: прибрежные воды Мальтийского архипелага одни из самых чистых в Средиземноморье. Так, острова Гозо и Комино отмечены Золотой наградой за качество прибрежных морских вод, заняв третье место в рейтинге 100 лучших европейских прибрежных территорий.

На Мальте прекрасные бухты и заливы, есть множество оборудованных и диких пляжей – песчаных, галечных и каменистых. Каждая бухточка, каждый пляж и пляжик имеет свой характер, свое очарование.

Песчаных пляжей на Мальтийском архипелаге пятнадцать: 11 на Мальте, 2 на Гозо и 2 на Комино. Наиболее популярные на Мальте песчаные пляжи – это Golden Bay (Голден Бэй), Ghajn Tuffieha (Айн Туффиха), Gnejna Bay (Джнейна Бэй), Paradise Bay (Парадайз Бэй) и Mellieha Bay (Меллиха Бэй, еще его называют Адира – Ghadira).

Визитная карточка Мальты – это все же каменистые пляжи, которым, кстати, многие отдают предпочтение. Каменистые пляжи встречаются вдоль побережья городов Слима (Sliema), Сент-Джулианс (St Julian's), Буджибба (Bugibba), Аура (Qawra), Марсаскала (Marsascala), Зуррик (Zurrieq).

По отзывам туристов, именно на Мальте они по-настоящему оценили каменистые пляжи, ведь их достоинства видны сразу: это отсутствие песчаной пыли, возможность сразу попасть на нужную тебе глубину, да и гладкие камни вполне подходят для принятия солнечных ванн даже без шезлонга. На таких пляжах вход в воду безопасный – как взрослым, так и детям. На каменистых пляжах прекрасно не только загорать и купаться, но и нырять с маской.

Туристы купаются на Мальте везде, но, как говорят знатоки направления, никто не делает из этого культ и не предается «тюленингу» с утра до ночи. Мальту сложно назвать местом для пассивного пляжного отдыха: сюда едут за другим. За островной атмосферой, экскурсиями и прогулками, историческим наследием и гастрономией, активным отдыхом и развлечениями.  

ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ ОСТРОВА МАЛЬТА

Знакомство с лучшими пляжами острова Мальта начнем с туристической зоны курортных поселков Слима и Сент-Джулианс, которые считаются самыми популярными прибрежными направлениями. Море вдоль побережья в этой зоне большей частью глубокое, но чистое, прозрачное и безопасное для купания и снорклинга.

Курорт Слима расположен на северо-восточном побережье. Если Валлетту и Мдину на Мальте называют городами-музеями, Сент-Джулианс – городом-рестораном, Пачвилль – районом-дискотекой, Ауру – городом-отелем, то Слиму – «городом-магазином». Здесь сосредоточено большое количество бутиков и, чтобы обойти их все, не хватит и целого дня.

Тем не менее, есть здесь и уютные жилые улочки, рассыпанные среди других построек действующие средневековые церкви, что придает городу особенный колоритный шарм и атмосферность.

Вдоль набережной тянется Сад Независимости, украшенный фонтанами, беседками и лавочками, на которых...

 

.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие