22 июня, суббота
 
 

Число российских туристов в Турции увеличилось на 20%

Судя по статистике, Турция еще долго будет держать пальму первенства по популярности у туристов разных стран. Такое предположение подтверждает и исследование, проведенное Аналитической службой АТОР, основанное на данных Министерства туризма и культуры Турции.

Согласно исследованию, в марте этого года Турцию посетило на 17,3% иностранцев больше, чем в марте прошлого года, число которых составило 1415 тысяч человек. А за период с января по март их число увеличилось на 11,2%, достигнув 3178 тысяч гостей.

Для россиян турецкий берег по-прежнему остается самым привлекательным, что доказывает увеличение турпотока в марте на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если сравнить количество россиян, посетивших Турцию в феврале и марте 2010 года, то оно увеличилось с 40 тысяч до 43 тысяч человек.

Однако Россия занимает не первое место по количеству приехавших туристов в Турцию в марте, а всего лишь третье, составляя 3% от общего объема иностранных туристов. Лидирует по объемам турпотока Германия, доля которой составляет 18,5% в общем показателе. Германия также лидирует и за период с января по март этого года, с долей равной 16,5% в общем объеме въезжающих в страну туристов. Россия же по этому показателю занимает шестое место с долей, равной 3,8%.

Наибольший рост турпотока в марте зарегистрирован из Сирии – более чем в два раза. За период с января по март в этом показателе лидируют Сирия и Иран. На третьем месте по динамике прироста на 18,4% значится Россия.

Самым посещаемым городом Турции в марте этого года стал Стамбул – там побывало 34,7% туристов. За Стамбулом следует Анталия, куда приехали 21,8% гостей и Эдирне, где остановилось 10,8% иностранцев.

Подробнее см. здесь.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР