Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Mouzenidis Group и Внуково станут стратегическими партнерами

11.09.2019

Mouzenidis Group и Внуково станут стратегическими партнерами

Международный аэропорт Внуково и Mouzenidis Group заключат соглашение о стратегическом сотрудничестве. Благодаря этим договоренностям туроператор Музенидис Трэвел планирует увеличить свою долю на греческом направлении, а Mouzenidis Group рассчитывает получить нового инвестора.

Как рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора Музенидис Трэвел Александр Цандекиди, с начала текущего года рейсы авиакомпании Ellinair (входит в группу компаний Mouzenidis) постепенно переводились из аэропорта Шереметьево во Внуково, и в конце весны «переезд» был полностью завершен, и сегодня Внуково – базовый аэропорт Ellinair.

Дальше – больше: стороны решили укрепить партнерство, подписав соглашение о стратегическом сотрудничестве. По словам г-на Цандекиди, это позволит Ellinair увеличить парк воздушных судов, базируемых в аэропорту Внуково, а также расширить маршрутную сеть авиакомпании из этого московского аэропорта на греческом направлении. Сегодня в авиафлоте Ellinair – 8 воздушных судов, в среднесрочной перспективе ожидается пополнение парка, так что эти самолеты «встанут», в том числе, на новые маршруты в Грецию из Внуково.

«Это серьезная сделка в интересах обеих сторон, которая позволит холдингу Mouzenidis Group полнее использовать потенциал как собственный, так и партнера, и значительно ускорить достижение нами целей среднесрочной перспективы по занимаемой доле рынка», – отмечает генеральный директор Музенидис Трэвел Александр Цандекиди. 

В частности, благодаря сотрудничеству с Внуково, Музенидис Трэвел в течение 3-5 лет планирует нарастить свою долю в организованном российском турпотоке в Грецию с 30% до 40%.

Кроме того, у Внуково есть и планы по вхождению в капитал Mouzenidis Group. Как подчеркнул г-н Цандекиди, на текущий момент «никакой сделки нет».

«Пока есть констатация намерений сторон. На практике нам предстоит очень напряженная работа.  Мы только в начале пути», – отметил он.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel стал лидером продаж Абу-Даби

    10 декабря впервые в России состоялось вручение премии Abu Dhabi Travel Awards. Туроператора Coral Travel признали «Лидером по объёму продаж туров из России» по итогам сотрудничества в 2019 году. Вручал главную награду руководитель офиса Абу-Даби в России Эдуард Григорьев.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие