Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне смогут посещать Саудовскую Аравию по электронной визе

30.09.2019

Россияне смогут посещать  Саудовскую Аравию по электронной визе

Обнародован полный список стран, граждане которых могут посещать Саудовскую Аравию по электронной визе.  Их уже не 35, а 49, в новом списке есть и Россия. В Эр-Рияде надеются, что россияне будут ехать также активно, как и в другие арабские страны.

РФ В СПИСКЕ 49 СТРАН

Саудовская Аравия, одна из самых закрытых стран мира, с 28 сентября запустила новую визовую систему, разрешив гражданам 49 стран, включая Россию, въезжать по электронной визе.  Изначально (по данным на 27 сентября) РФ не было в списке 35 стран, которым доступна e-visa.

Но позже саудовская сторона дополнила свои визовые правила и расширила список стран до 49. На портале visa.visitsaudi.com, Россия в списке присутствует. В итоговый пул из республик бывшего СССР вошли только Казахстан, Латвия, Литва и Эстония.

Оформить e-visa можно онлайн в течение нескольких минут. Виза будет действительна в  течение 90 дней со дня оформления. Стоимость визового сбора составит 80 долларов. 

ЭР-РИЯД РАССЧИТЫВАЕТ НА ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ РФ

Как заявил РИА Новости глава Генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб, Эр-Рияд ожидает большого туристического потока из России после запуска новой визовой системы.

«У нас красивая зима, а у вас очень суровая зима, поэтому вы можете приехать в Саудовскую Аравию зимой и насладиться прекрасной и приятной погодой. Мы очень рассчитываем на российских туристов», - отметил он.

В этой связи саудиты задумались и о наращивании объемов авиаперевозки с российского рынка. По словам Ахмеда аль-Хатыба, власти Саудовской Аравии подтолкнут местные авиакомпании к тому, чтобы организовать прямые рейсы из России.  Направление полетов будет определено в зависимости от предпочтений российских туристов: это может быть как столица королевства - Эр-Рияд, так и курорты на Красном море.

По официальным данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2018 году в Саудовскую Аравию выехало около 12 тыс. граждан РФ.  О целях посетить эту страну с туристическими целями заявили только 10 человек.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие