Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новый «безвиз» помог России подняться повыше в Индексе паспортов

02.10.2019

Новый «безвиз» помог России подняться повыше в Индексе паспортов

Благодаря введению безвизового режима с одной из африканских стран, Россия поднялась сразу на три позиции вверх в обновленном Индексе паспортов. Сегодня наша страна находится на 48 строчке этого всемирного рейтинга степени свободы передвижения.

ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА СОХРАНИЛИ «СТАТУС-КВО»

1 октября 2019 года компания Henley & Partners опубликовала очередной рейтинг, который отражает изменения в безвизовом режиме стран мира по итогам третьего квартала текущего года. 

За последние три месяца первая пятерка рейтинга не изменилась. Первое место в Индексе занимают Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных. Второе место разделили Германия, Финляндия и Южная Корея – 188 безвизовых стран. На третьей строчке по-прежнему Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений.

Все так же остаются на шестом месте, самом низком с 2010-го года, Великобритания и США. Еще 5 лет назад обе страны были в лидерах рейтинга.

Наиболее успешными три месяца стали для Объединенных Арабских Эмиратов. Страна поднялась на рекордные пять строчек, получив безвизовый доступ в ряд африканских стран. Сейчас ОАЭ занимают 15 место (172 направлений).

РОССИЯ ПОДНЯЛАСЬ НА ТРИ СТРОЧКИ ВВЕРХ

Россия поднялась на три строчки в рейтинге, благодаря безвизовому доступу в Сьерра-Леоне. Эта африканская страна стала единственным новым безвизовым направлением за последние три месяца.

Таким образом, сегодня россияне могут посещать без визы 117 стран. В общем зачете из 107 стран РФ на 48 позиции. «Соседями» РФ являются Микронезия, Палау и Республика Молдова (47 место, 19 стран), а также Босния и Герцеговина (116 стран).

Показатели экс-республик бывшего СССР существенно не изменились. За три месяца количество безвизовых стран в Белоруссии, Казахстане, Украине, Азербайджане осталось прежним. Грузия поднялась на 50 место в рейтинге. Выше всех находится Литва (9 место,181 страна), следом за ней идут Латвия (10 место,180 стран) и Эстония (11 строчка, 179 стран)

Турция находится на 52 месте рейтинга, Китай – на 72 месте, Египет – на 92 позиции.

На последнем 107 месте Индекса разместился Афганистан: его гражданам доступен безвизовый въезд лишь в 25 стран мира. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие