18 июня, вторник
 
 

Туры на Мальту осенью можно купить дешевле на 30-40%

Туроператоры назвали причины роста продаж туров на Мальту во второй половине осеннего сезона. На этом южном архипелаге Европы еще стоит теплая погода, а пляжный тур или экскурсионное путешествие обойдется на 30-40% дешевле, чем летом.

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН НА МАЛЬТЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ

Туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», фиксируют рост спроса на мальтийском направлении. Так, по информации представителей туроператора «Интурист», продажи осенней Мальты увеличились в годовом выражении на 35%. В топе спроса клиентов компании – комбинированные туры, позволяющие совместить в бархатный сезон пляжный отдых с экскурсиями.

О схожей оценке спроса сообщают и специалисты туроператора ICS Travel Group. Представители туроператора «Русский Экспресс» говорят о двукратном росте спроса на туры на Мальту в октябре-ноябре, отмечая стабильный интерес как к пляжному отдыху, так и экскурсионным турам.

ТОП-5 ПРИЧИН ПРИЕХАТЬ НА МАЛЬТУ ОСЕНЬЮ

Туроператоры назвали ТОП-5 причин приехать на Мальту в октябре-ноябре.

Во-первых, это комфортная погода: средняя температура на Мальте в октябре +23-24 градуса тепла, в ноябре – 19-20 градусов тепла. Как подчеркивают представители туроператора «Русский Экспресс», купальный сезон на Мальтийских островах, прибрежные воды которых считаются самими чистыми на Средиземноморье, длится почти до середины ноября.

Во-вторых, это сезонное снижение цен на проживание и прямой перелет. По наблюдениям специалистов ICS Travel Group, осенью забронировать отдых на Мальте можно на 30-40% дешевле в сравнении с летним периодом. Кроме того, у туристов есть возможность разместиться в качественных отелях категории 5*, куда обычно летом из-за высокой загрузки «не прорваться».

В-третьих, это недолгий перелет. В «Русском Экспрессе» добавляют, что прямые рейсы из Москвы в Валетту продолжаются и в зимнем периоде, а сам перелет комфортен для семей с детьми: полет длится всего 3,5 часа. 

В-четвертых, это разнообразный и насыщенный отдых. Специалисты «Интуриста» напоминают и про такую «фишку» Мальты, как совмещение пляжного отдыха, особенно в октябре, с экскурсиями и изучением английского языка.

Наконец, в-пятых, это развитая инфраструктура и хорошо оборудованные курорты Мальтийского архипелага, которые позволяют с комфортом отдохнуть любому туристу, независимо от бюджета поездки.

ОСЕНЬ И ЗИМА – ЛУЧШИЕ СЕЗОНЫ ДЛЯ ЭКСКУРСИОННОЙ ПОЕЗДКИ ПО МАЛЬТЕ

Осенне-зимний период – лучшее время для экскурсионного знакомства с Мальтой. В это время на островах не жарко и мало туристов, что делает осмотр достопримечательностей и перемещения по островам архипелага более комфортным. 

С ноября у ведущих игроков направления стартуют разнообразные экскурсионные программы .

До конца октября действуют акции раннего бронирования. Как рассказали представители туроператора «Интурист», отели предлагают скидки до 10-15% при бронировании до 31 октября заявок с заездами с ноября по апрель 2019-2020 года включительно. Кроме того, ряд объектов размещения на Мальте сейчас предлагает «ночи в подарок»: например, при покупке тура на 7 ночей взимается оплата за 6 ночей, при бронировании 14 ночей отель берет оплату за 12 ночей.

О том, что посмотреть и чем заняться на Мальтийском архипелаге, можно прочитать в специальном выпуске «Вестника АТОР» «Мальта - больше, чем вы думаете».

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА МАЛЬТУ В ОКТЯБРЕ

Туроператоры рассказали, в какую сумму обойдутся туры на Мальту в октябре.

«Русский Экспресс»: стоимость пакетного тура на 7 дней/6 ночей составит от 25 700 р. на человека.

«Интурист»: поездка на Мальту обойдется от 420 евро на человека при 2-местном размещении в отеле 3* на «завтраках», включая групповой трансфер, авиаперелет и медстраховку.

ICS Travel Group: пляжный отдых на двоих на 7 ночей стартует от 67 000 р. (отель 3*, завтраки, авиаперелет). Экскурсионный тур «Маленькая Мальта» (7 дней, отель 3*, экскурсии по программе) – от 83 000 р. на двоих.

ВЕБИНАР ПО ЗИМНЕЙ МАЛЬТЕ

О том, чем заняться на Мальте в зимние месяцы, представители Мальтийского управления по туризму рассказали на вебинаре, который прошел на портале «Академия АТОР» 22 октября. По ссылке можно посмотреть запись вебинара.   

На вебинаре в подробностях были представлены популярные виды отдыха: походы, велопрогулки, скалолазание, дайвинг, свадебный туризм, городские каникулы и семейный отдых.  

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР