Британцев не испугал вулкан

Британская компания Travelzoo провела опрос в Интренете на тему, как повлиял на их планы и отношение к поездкам авиакризис, произошедший из-за извержения вулкана в Исландии.

Исследование показало, что более 80% респондентов будут продолжать летать, с такой же периодичностью, как и раньше. Причем почти четверть из всех ответивших, которых оказалось 603 человека, отменили свои поездки в связи с распространение облака вулканического пепла.

 12% респондентов стали более заинтересованы в отпуске в Великобритании, а 64% не изменили своих предпочтений, и, как и до извержения вулкана, имея планы отдохнуть зарубежом. 7,5% опрошенных заинтересованы в проведении отпуска на континенте, отправившись туда на пароме.

Чуть меньше половины респондентов - 44% считает, реакция индустрии туризма на ситуацию была правильной. Причем, среди тех, кто пострадал от остановки авиасообщения, такого мнения придерживаются 51% опрошенных.

65% считают, что компенсацию пассажирам должны предоставлять туристические компании. Из них 17%, пострадавших от авиакризиса, также считают, что ответственность должно нести правительство.

Всего 42% считают, что пассажиры должны получать компенсацию за авиабилеты, проживание и суточные расходы в пределах разумного.

Управляющий директор Travelzoo Джоэл Брэндон-Браво сказал: "Нам было приятно узнать, что более половины респондентов полагают, что реакция британского турбизнеса была правильной в таких исключительных обстоятельствах, и 84% не будет менять свои планы на ближайшее будущее. К счастью, облако пепла не смогло удержать людей от путешествий, и это хорошая новость для индустрии туризма".