Старая Рига «на проводе»

В Старой Риге теперь можно будет прослушать экскурсии по телефону. 

Проект «Туристская инфолиния» начал действовать после двух лет подготовки и согласования. Главной проблемой для разработчиков было, как это ни смешно, получить разрешение для установки столбиков с информацией в Старом городе. 

Телефонные экскурсии становятся все более популярными в Европе, а теперь такая услуга начала действовать для туристов, приехавших в Ригу. Пункты инфолинии размещены рядом с культурно-историческими объектами Старого города. Каждый турист может позвонить по указанному телефону, выбрав один из 16 языков и прослушать историю о находящемся рядом памятнике культуры. Эти экскурсии примечательны тем, что исторические факты дополнены легендами и преданиями, делающие рассказ более живым и насыщенным. Стоимость экскурсии равняется стоимости телефонного звонка.

По словам руководителя проекта Лео Юнзиса, телефонные экскурсии проводят носители каждого из 16 языков. Этот момент имеет большое значение, поскольку произношение без акцента и ошибок позволяет поддержать интерес туриста к рассказу. Кроме того, тексты экскурсий, записанные на МР3 плейеры, можно приобрести в киосках Narvesen, центре информации и координации туризма и сувенирных магазинах.