Пекин подсчитывает доходы от Первомая

Первомай стал настоящим подарком в этом году для пекинской туриндустрии. За три первых майских дня доходы от туризма в Пекине составили почти 208 миллионов долларов, что на 11,8 % больше показателя прошлого года.

По сообщению пекинской городской Канцелярии по делам национальных праздников, основные достопримечательности города в первомайские праздники этого года посетили 5,36 миллионов человек, что на 15,7% больше, по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает Агентство Синьхуа, на 2,4% выросло количество туристов, посетивших бывший императорский дворец Гугун. Их количество составило 230 тысяч человек. Парк Ихэюань, бывший Летний императорский дворец, посетили 219 тысяч туристов, что на 26,7% больше, чем в первомайские праздники прошлого года.

Кроме того, самыми посещаемыми местами для гостей Пекина стали парки аттракционов и дворцы науки и техники. Причем только первого мая 11 пекинских городских парков посетили в общей сложности около 700 тыс китайских и зарубежных туристов, что на 39% больше, чем в тот же день прошлого года.