27 апреля, суббота

Россияне не придают значения транспортному коллапсу

Авиакризис, парализовавший Европу на шесть дней в середине апреля, заставил задуматься буквально каждого об организации своих перелетов из страны в страну. Кто-то озаботился оформлением новой страховки, кто-то решил путешествовать наземным транспортом, а кто-то подумал-подумал, и не придал случившемуся большого значения, решив, что такое вряд ли скоро повторится.

Ассоциация туроператоров провела опрос, в ходе которого выяснилось, что среди россиян как раз таких граждан, считающих, что транспортный коллапс никак не отразится на туризме, больше всего. 31% опрошенных не придали авиакризису особого значения.

При этом 23% полагают, что последствия извержения вулкана в Исландии повлияют на снижение спроса на отдых в Европе.

Пятая часть респондентов предполагают, что увеличится количество туристов, путешествующих по железной дороге, и вместе с тем 15% думают, что больше людей станут бояться перелетов. В расцвет автобусного туризма верят 9% опрошенных, а чаще путешествовать по России готовы 5%.

Между тем, все, кто оказались не слишком впечатлительными и не отказались от авиаперелетов, высказались, что приобретая билеты, в первую очередь обращают внимание на стоимость и время прилета-отлета. На дешевизну полета и удобство по времени пришлось по 25% голосов респондентов. 15% опрошенных предпочитают покупать билеты в крупных известных компаниях, а для 11% имеют значение различные бонусы, предоставляемые перевозчиками.

Рекомендациями знакомых при покупке билетов пользуются всего 5%, а отзывы в Интернете читают и того меньше – 2% респондентов. 4% опрошенных вообще не придают значения, какой компанией лететь. С точки зрения полной остановки авиасообщения во время извержения вулкана, такая позиция вполне оправдана.