Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Франция рассчитывает на миллион российских туристов

05.12.2019

Франция рассчитывает на миллион российских туристов

По экспертным прогнозам, по итогам 2019 года российский турпоток во Францию вырастет не менее чем на 10% в годовом выражении. Туроператоры говорят и о большей динамике продаж на одном из самых популярных у россиян европейских направлений.

ПЕРЕВОЗКА КАК ДРАЙВЕР РОСТА ТУРПОТОКА

По оценке Инессы Коротковой, директора представительства Агентства по туризму Франции в России, количество российских прибытий во Францию в 2019 году приблизится к миллиону. По итогам 2018 года было зафиксировано около 900 тыс. прибытий из РФ, что на 12% превысило показатели 2017 года.

«Мы надеемся, что по итогам 2019 года российский рынок сохранит свою позитивную динамику и покажет рост минимум в 10%. Увеличение количества российских туристов связано в первую очередь с ростом объемов прямой перевозки. Так, в этом году «Уральские авиалинии» открыли рейсы в Бордо и Монпелье, «Аэрофлот» полетел в Париж и увеличил количество рейсов в Ниццу.  В 2020 году о планах начать полеты в Париж заявляла и авиакомпания S7. Если это произойдет, это еще больше расширит возможности российских туристов по путешествиям во Францию», – заявила г-жа Короткова в интервью «Вестнику АТОР».

По ее словам, в 2020 году Франция сосредоточится на продвижении в России культурного и гастрономического туризма. Как подчеркивает представитель Atout France, кроме традиционных экскурсионных и сити-туров, россияне все больше интересуются речными круизами во Франции и нишевыми турами, например, турами с изучением истории французских ремесел.

ТУРОПЕРАТОРЫ ОПТИМИСТИЧНО ОЦЕНИВАЮТ ПРОДАЖИ ФРАНЦИИ

Туроператоры, подводя предварительные итоги года по французскому направлению, констатируют рост продаж от 15% до 100% в летний период. Эту динамику участники рынка также связывают с увеличением количества прямых рейсов, а также со стабильным курсом евро, который позволяет нашим соотечественникам с большей уверенностью бронировать туры в Европу.

По наблюдениям представителей туроператора ICS Travel Group, на французском направлении становится все больше путешественников, которые прежде ездили самостоятельно, но сегодня готовы обращаться к услугам туроператоров.

«По Франции консалтинговые услуги агента и туроператора необходимы, так как многим туристам не под силу самостоятельно оценить удаленность округов, вникнуть в нюансы размещения. К тому же наши менеджеры подбирают лучшие и более удобные варианты логистики и проживания, нежели это делают сами туристы», – отмечают представители ICS Travel Group.

По оценке специалистов PAC Group, продажи туров во Францию показывают в 2019 году 30%-ный рост относительно прошлого года.

«Благодаря тому, что из России полетели прямые рейсы в Монпелье, Бордо, Лион, расширилась полетная программа в Ниццу, поток из Парижа распределился в другие города, да и регионы стали доступнее», – говорят в компании PAC Group.

Видят рост бронирований по направлению и в компании «ВЕДИ ГРУПП». Если летом отмечался небольшой прирост, то уже осенью количество заявок по Франции выросло более чем на 50%.

О динамике продаж, связанной с открытием новых рейсов, говорят и эксперты KMP Group. В годовом выражении прирост продаж по Франции у  KMP Group составляет 12%.

ВСЕ БОЛЬШЕ НЕКЛАССИЧЕСКИХ ФОРМАТОВ

Как считают участники рынка, на французском направлении сохраняется стабильный интерес к сити-турам, классическим экскурсионным турам, горнолыжному отдыху. Как подчеркивают представители туроператора «Русский Экспресс», как правило, россияне едут в Париж и Диснейленд, посещают регионы, бронируют морские курорты, а зимой едут в горнолыжные туры.

Но при этом растет интерес к другим форматам и продуктам. Так, по информации PAC Group, в этом году отмечается рост спроса на SPA-туры, в первую очередь, на термальный курорт Виши. Востребованы экскурсионные, гастрономические, винные программы в мини-группах по регионам Франции, стало больше заявок на VIP-туры в Париж и окрестности.

О схожих трендах сообщают и представили KMP Group. По их мнению, популярность классических экскурсионных программ немного снизилась. Туристы стали активнее бронировать туры по регионам Франции в индивидуальном и групповом форматах. Среди таких программ особенно востребованы винные туры в Бордо, а также поездки в Прованс и Нормандию.

 

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие