20 июня, четверг
 
 

С бронированием новогодних туров в Санкт-Петербург стоит поторопиться

Россиянам, которые хотят провести новогодние праздники в Санкт-Петербурге, стоит поторопиться с бронированием туров. По информации туроператоров, в популярных отелях заканчиваются свободные номера, а доступных билетов на поезд или самолет становится все меньше.

По оценке туроператоров, спрос на туры в Санкт-Петербург вырос относительно прошлого года на 5-10%. Во многом такая динамика обусловлена глубиной продаж направления: заявки на новогодние туры в Петербург стали поступать еще летом, активные бронирования отмечались в сентябре и октябре.

Например, первое бронирование тура в Петербург на новогодние даты в компании «Тари Тур» произошло еще в июле. Как отмечают специалисты «Тари Тур», «потребитель стал более ответственно относится к планированию путешествий». Туристы понимают, что при заблаговременном бронировании они получат более низкие цены – как на проживание, так и перевозку.

К тому же, как говорят наблюдатели, для большинства россиян возможность провести новогодние праздники в Санкт-Петербурге является альтернативой поездки в Европу, только в этом случае не нужны загранпаспорт и виза.

По информации экспертов туроператора «Дельфин», бронирования новогодних туров в Петербург выросли на 10%. О том, что продажи превышают объемы прошлого года, сообщили также в туроператорских компаниях АЛЕАН и TUI Россия.

По мнению представителей туроператора  «Интурист», продажи находятся примерно на уровне прошлого года, что, впрочем, также можно считать успехом, так как город на Неве – одно из самых популярных направлений для самостоятельных путешествий.

МЕСТ В ОТЕЛЯХ И ДОСТУПНЫХ БИЛЕТОВ ВСЕ МЕНЬШЕ

Середина декабря – последний пиковый «заход» по бронированиям туров в Петербург на новогодние даты. По информации туроператоров, места в отелях города еще есть, однако самые востребованные объекты размещения уже присылают stop-sale на определенные даты и категории номеров.

Так, по данным специалистов туроператора «Дельфин», дефицит мест отмечается в отелях «Санкт-Петербург» и «Октябрьская». В качестве альтернативы «Дельфин» предлагает размещение в отелях «Достоевский», Ambassador, Park Inn Nevsky и Radisson Sonya по привлекательным ценам.

Как говорят специалисты туроператора АЛЕАН и «Тари Тур», в основном приостановка продаж мест в отелях идет на дату 3 января. О глобальной нехватке мест в отелях речь не идет, но уже не все варианты размещения доступны для бронирования. Как отмечают эксперты «Интуриста», в первую очередь бронируются номера категории стандарт. 

Представители TUI Россия советуют поторопиться с бронированием туров в Санкт-Петербург и по другой причине: авиа и ж/д билеты на пиковые даты заканчиваются быстро, а по мере приближения к дате поездке еще и растут в цене.

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУР КАК ГАРАНТИЯ ПОПАСТЬ В МУЗЕЙ

По наблюдениям туроператоров, на направлении растет количество индивидуальных туристов, в основном, это семьи с детьми, которым важны как экскурсионная, так и культурная составляющие. Поэтому наряду с музеями такие визитеры охотно идут в театры или на праздничные представления.

Как отмечают специалисты туроператора «Дельфин», популярность групповых заездов по-прежнему велика, поскольку многие туристы уже понимают, что в рамках организованного тура у них будет профессиональный гид, с которым они гарантированно посетят популярные музеи, минуя многочасовые очереди.

Представители TUI Россия отмечают рост популярности пакетных туров в город на Неве, в том числе, с включенным авиаперелетом. По данным TUI, около 50% туристов выбирает новогодние заезды 29, 30 и 31 декабря, другая часть бронирует каникулярные заезды 2 и 3 января. По данным других участников рынка, большая часть бронирований по Петербургу в праздничный период – это туры на 3-4 дня с заездами в период со 2 по 7 января.  

ЧТО ВЫБИРАЮТ ТУРИСТЫ В НОВОГОДНЕМ ПЕТЕРБУРГЕ

По наблюдениям экспертов «Интуриста», в топе спроса туристов отели 4* средней ценовой категории, отели категории 3* и мини-отели.

«Туристам, в первую очередь, важна локация, поэтому всё чаще выбор падает на недорогие гостиницы, расположенные близко к центру города», – говорят представили туроператора. 

Еще один тренд: туристы все чаще бронируют только наземные услуги, программы с минимумом экскурсий, а также, уже исходя из бюджета, на месте приобретают дополнительные экскурсии.

Например, клиенты АЛЕАН много бронируют программу «Лайт», более экономичный вариант экскурсионной программы, который обходится дешевле привычной «классики».

ПОЧЕМУ СТОИТЬ ЕХАТЬ В ПЕТЕРБУРГ ЧЕРЕЗ ТУРОПЕРАТОРОВ

Туроператоры рассказали, почему стоит приехать в Санкт-Петербург в новогодние праздники именно в рамках организованной поездки.

Как подчеркивают эксперты туроператора «Интурист», это, во-первых, продуманная логистика тура: спланированные по таймингу и географии маршруты, которые учитывают многие факторы, в том числе и часы пик на дорогах, позволяют увидеть все самое интересное – причем намного больше, чем сможет «охватить» самостоятельно приехавший турист, толком не знающий города.

Во-вторых, все туристические группы сопровождаются гидом. Так что удобно брать как пакетный тур «проживание + экскурсии», так и полный пакет, включающий эти услуги + перевозку. Если туристы сами бронируют проживание, у туроператоров можно заранее приобрести экскурсии, что поможет избежать очередей в популярные музеи.

Наконец, в ассортименте туроператоров большое количество отелей, цены на номера в которых ниже, чем на популярных сервисах самостоятельного бронирования.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НА НОВЫЙ ГОД

«Интурист»: тур «Встреча Нового года в Санкт-Петербурге» с проживанием в центре города (3 дня/и 2 ночи, «завтраки»,  праздничная экскурсия) обойдется от 8 000 р. на двоих без учета дороги. Тур «Зимние каникулы в Северной столице» – от 7 000 р. на двоих. Стоимость праздничного ужина с программой – от 3000 р.за взрослого.

 «Дельфин»: в продаже есть туры стоимостью от 5 000 р. на двоих (размещение, экскурсия, «завтраки»).

Национальный туроператор АЛЕАН: тур  «Новогодний Петербург Лайт» – от 1960 р. с человека в сутки без учета дороги. Тур «Белый Петербург Лайт», в программу которого включено посещение русской деревни «Шуваловка» с интерактивной программой – от 2125 р. с человека в сутки без учета дороги.

TUI Россия: экскурсионный тур с заездом 29 декабря на 3 ночи с размещением в отеле 3* обойдется от 8440 р. на человека при 2-х местном размещении и без перелета. С включенным перелетом из Москвы стоимость такого тура составит от 14 800 р. С учетом того, что туры с перелетом базируются на регулярных рейсах, то их цена может меняться в зависимости от выбора авиакомпании, времени вылета и наличия мест на рейсе.

«Тари Тур»: тур на 3 дня/2 ночи (проживание, «завтраки», экскурсии) с заездом 31 декабря обойдется от 7760 р. на человека без учета дороги.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР