Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263658 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Каталонии поднимают ставки туристического налога

20.12.2019

В Каталонии поднимают ставки туристического налога

В Каталонии с 2020 года вырастет ставка туристического налога. За что российским туристам придется платить больше и насколько, читайте в нашем материале.

РОСТ ТУРПОТОКА ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ

По данным властей Барселоны, количество ночевок только в зарегистрированных объектах размещения составляет около 30 млн в год. Плюс ежегодно город посещают 2,2 млн круизных пассажиров. В этих условиях каталонской столице нужно больше средств для поддержания городской инфраструктуры и смягчения последствий «чрезмерного туризма».

В рамках общей налоговой реформы принято решение о повышении туристического налога. Ставки налога изменятся как на размещение в самой Барселоне, так и в других городах Каталонии.

Благодаря повышению ставок туристического налога Каталония в 2020 году получит почти 21 млн евро дополнительного дохода.

Кроме того, каталонское правительство не исключает введения нового налога «на выбросы крупных судов», которым будут облагаться непосредственно круизные лайнеры, заходящие в порты Каталонии.

КАК ИЗМЕНЯТСЯ СТАВКИ НАЛОГА В БАРСЕЛОНЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ КАТАЛОНИИ

Ставка туристического налога при ночевке в Барселоне в отеле 4* вырастет с 1,10 евро за до 1,70 евро; при проживании в отеле 5* - с 2,25 евро до 3,5 евро.  Ставка налога при аренде частного туристического жилья не изменится. 

Придется заплатить больше круизным пассажирам, посещающим столицу Каталонии. Для тех, кто проводит в городе менее 12 часов, ставка налога составит 3 евро (было 2,25 евро); тем, кто остается на срок более 12 часов, придется заплатить 1 евро (было 0,65 евро).

Не столь резко вырастут ставки налога и в других городах Каталонии. За ночевку  в отеле 4* предстоит заплатить 1,2 евро налога (было 0,9 евро); за ночлег в отеле 5* - 3 евро (было 2,25 евро).

Сумма налога при аренде туристического жилья составит 1 евро (было 0,9 евро). С круизных пассажиров при пребывании менее 12 часов возьмут 3 евро (было 2,25 евро); при посещении более 12 часов – 1 евро.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие