Турция по-прежнему «на коне»

Согласно отчётам системы Tourmarket.info, которые аккумулируют статистические данные систем бронирования TopHotels.ru,  allspo.ru и TOURINDEX, в первые четыре месяца этого года Турция снова возглавляла список самых популярных стран у потенциальных туристов.

Аналитическая служба АТОР проанализировала итоги первых четырех месяцев 2010 года, а также итоги апреля, исходя их данных системы Tourmarket.info, и сравнила их с итогами этих же периодов прошлого года.

Лидерами в рейтинге стран по количеству ценовых предложений, выпущенных в этом  месяце и представленных на сайте allspo.ru, являются  Турция, которая составляет почти 41% от общего количества СПО,  Испания - 11%, Египет - 9% и Греция - 8%. Турция увеличила свою долю СПО, по сравнению  с апрелем 2009 года,  почти на 7%, Испания – на 4%, Греции – на 2%, а вот доля  ценовых предложений по Тунису и Таиланду уменьшилась на 2%.

Соответственно, и по количеству запросов пользователей системы  Tourindex  в апреле 2010 года всех опережает Турция, на долю которой пришлось  37% запросов, а следом идет Египет, на который пришлось 29%. Дальше с большим отрывом идут Греция - 5,7% запросов, Испания - 4,2%, Таиланд - 2,8%, Тунис - 2,7%, Болгария - 2,5%, Кипр - 2,4%, ОАЭ и Италия - по 1,6%, Хорватия - 1,5% и Черногория - 1% запросов пользователей.

Общее  количество обработанных запросов в системе Tourindex с января по апрель увеличилось почти на 30%, достигнув 2 млн.273 тыс., из которых 60% пришлось на Турцию и Египет. 

Но все-таки не только Турция и Египет интересуют наших туристов. В апреле этого года стремительно возросла популярность Кубы. Это подтверждает количество СПО по этой стране, которое увеличилось в 4 раза, по сравнению с апрелем 2009 года. В 3,5 раза выросло количество СПО по Испании, более чем в три раза – по Доминикане, Греции и Малайзии. Что касается наиболее популярных направлений – Турции и Египта, а также ОАЭ, Хорватии, Кипра и Израиля, то число ценовых предложений в эти страны увеличилось более чем в два раза. Почти на 70% стало больше предложений по Таиланду и Италии, и наполовину выросли СПО по России и Болгарии.

Рейтинг туроператоров, по количеству выпущенных ценовых предложений  на сайте allspo.ru в апреле 2010 года, возглавляет компания «Натали Турс». Объем предлагаемых ею СПО сотавляет 20% об общего количества. Следом идут «Санрайз Тур» - 14,3%, «Тез Тур» - 10,7%, «Корал» - 7,1%, «Библио Глобус» - 5% и «Пегас Туристик» - 3,5%.

Что касается отелей, то по статистике системы TopHotels.ru, в апреле 2010 года россияне чаще всего искали гостиницы опять же в Турции. На ее долю пришлось 28% клиентских запросов. А на долю Египта пришлось 22%.

С января по апрель 2010 года активность интернет-пользователей сайта tophotels.ru возросла на 64% и достигла 5 млн.запросов. Причём увеличение, как и в апреле, произошло по всем странам, исключая Россию, количество запросов по которой сократилось по итогам  четырёх месяцев  более чем  на 40%.

Подробную презентацию можно посмотреть по ссылке.