Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что на самом деле решили в правительстве относительно российских туристов на Ближнем Востоке

13.01.2020

Что на самом деле решили в правительстве относительно российских туристов на Ближнем Востоке

В ходе состоявшегося 10 января совещания в правительстве РФ с участием представителей Ростуризма и Росавиации было решено ограничиться информированием туристов об обстановке в странах Ближнего Востока и возможных рисках. Ни о какой «срочной эвакуации» речь не идет.

В связи с распространяющимися в прессе паническими заголовками о якобы готовящейся «эвакуации российских туристов из стран Ближнего Востока», искажающими смысл решений состоявшегося совещания в правительстве, АТОР считает необходимым довести до туристов и турагентов следующую информацию.

В ходе совещания 10 января в правительстве, как сообщают официальные открытые источники, было решено продолжать мониторинг ситуации в странах Ближнего Востока и проводить информирование туристов, обращающихся с вопросами на горячую линию Ростуризма.

В рамках совещания было указано, что правительство, в силу своих обязанностей, готово рассматривать все варианты развития ситуации, в том числе и эвакуацию российских туристов из зоны конфликта – но лишь в случае обострения обстановки и наличия угрозы жизни россиян в странах Ближнего Востока. И для этого сценария у правительства также имеются необходимые средств и инструменты.

Однако на данном этапе о таком сценарии речь не идет, правительство и его структуры продолжают отслеживать ситуацию и информировать россиян об обстановке в странах Ближнего Востока. Таким образом, ни о какой «подготовке срочной эвакуации туристов из стран Ближнего Востока» речи не идет – это лишь один из теоретически возможных сценариев.

Правовая служба АТОР напоминает туристам и турагентам, что на данный момент регуляторы не вводили никаких ограничений на реализацию турпакетов в страны Ближнего Востока, в том числе ОАЭ, Израиль, Иорданию, Бахрейн, Катар и Оман, поэтому все аннуляции туров, производимые по инициативе туристов, будут производиться туроператорами только с удержанием суммы фактически понесенных расходов (ФПР).  

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие