Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263656 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Чартеры в Стамбул продлевают до апреля: семь причин купить тур

15.01.2020

Чартеры в Стамбул продлевают до апреля: семь причин купить тур

Туроператор «Интурист» продлевает чартерную программу в Стамбул из трех городов до 30 апреля. О подробностях программы и о том, почему стоит отправиться в Стамбул с «Интуристом», забронировав тур в «жемчужину Турции», читайте далее.

ЧАРТЕРНАЯ ПРОГРАММА ПРОДЛЕНА ИЗ ТРЕХ ГОРОДОВ ДО КОНЦА АПРЕЛЯ

Чартеры туроператора «Интурист» в Стамбул, запущенные в начале ноября 2019 года, «взорвали» рынок в этом зимнем сезоне.  Благодаря недорогому перелету и разнообразию отелей, Стамбул стал доступен туристам с любым бюджетом.  Из-за высокого спроса туроператор принял решение о продлении чартерной перевозки в Стамбул на крыльях Red Wings  до 30 апреля 2020 года из трех городов. 

В марте и апреле 2020 года рейсы «Интуриста» в Стамбул будут летать по следующему расписанию: из Москвы 4 раза в неделю по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям, из Казани – по средам и воскресеньям, из Ростова-на-Дону – по вторникам и пятницам.

Как отметил в комментарии «Вестнику АТОР» исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, туры в Стамбул востребованы как у туристов, кто хочет отправиться в короткие экскурсионные туры на выходные, так и у путешественников, которые интересуются другими городами Турции в регионе Мраморного моря и Эгейского побережья.

ИДЕАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ УИКЕНДА

Турция – безвизовое направление для граждан РФ. Перелет из российских городов в Стамбул занимает всего несколько часов. В частности, полет из Москвы в Стамбул длится не более трех часов. Партнерами туроператора «Интурист» по чартерной перевозке в зимнем сезоне 2019-2020 выступают авиакомпании Smart Avia и Red Wings, во флоте которых современные и комфортабельные лайнеры.

Удобная частота вылетов позволяет организовать разнообразный отдых: от сити-туров и экскурсионных туров на выходные в Стамбуле до полноценной экскурсионной программы по Турции.

В Стамбуле клиентов «Интуриста» встречает несколько принимающих компаний, в том числе и принимающая компания Istantour, работающая на рынке более 20 лет.  К услугам туристов – удобный транспорт и русскоговорящие сотрудники, готовые проконсультировать туристов по любым вопросам пребывания и отдыха.

Как можно провести отличный и красочный зимний уикенд в Стамбуле с двумя детьми - читайте в подробном фотообзоре нашего корреспондента, кликнув на заголовок ниже:

НЕДЕЛЯ В СТАМБУЛЕ – ОТ 30 ТЫС. НА ДВОИХ

Стоимость туров в Стамбул на чартерном авиаперелет туроператора «Интурист» стартует от 30,5 тыс. р. на двоих взрослых на 7 ночей.

В такой пакет уже входит: авиаперелет (ручная кладь 5 кг, багаж 23 кг может быть добавлен за доплату), проживание в отеле 3* на завтраках, медицинская страховка, групповой трансфер отель-аэропорт-отель. 

Отдых в отеле категории 4* на тех же условиях обойдется от 44 638 р. на двоих взрослых, в отеле 5* – от 54 890 р.

ОТЛИЧНЫЙ ШОПИНГ

Курс турецкой лиры относительно ведущих мировых валют относительно невысок.  За один доллар дают примерно 6 лир, за 1 евро – 6,54 лиры. Соотношение лиры к рублю – примерно 1 к 10. Подобное соотношение делает шоппинг в стамбульских магазинах достаточно выгодным.

Кроме того, благодаря прибытию чартеров «Интуриста» в новый аэропорт Стамбула, россиянам в зоне duty free этого мегааэропорта доступны для шопинга 133 магазина, в которых представлено более 1500 брендов. Общая торговая зона в стамбульской авиагавани занимает 56 000 кв.м, что эквивалентно девяти футбольным полям.

ВСЕ ВАРИАНТЫ ПРОЖИВАНИЯ

В ассортименте туроператора «Интурист» представлено более 300 отелей в Стамбуле на любой бюджет. Есть и отели для отдыха взыскательных клиентов. Например, отель Hagia Sofia Mansions 5*, входящий в цепочку HILTON.

Отель расположен в старинном особняке прямо у дворца Дворца Топкапы и недалеко от Святой Софии. К услугам гостей – эксклюзивные сьюты с антикварной мебелью, изысканные завтраки, культовые достопримечательности Стамбула в пешей доступности.

РАЗНООБРАЗИЕ ЭКСКУРСИЙ

Для бронирования в Стамбуле доступны как бюджетные сити-туры, так и туры в формате «Отдых + экскурсии». Туроператор «Интурист» предлагает более 20 экскурсий в Стамбуле: от обзорной экскурсии по Стамбулу (7 евро) до ночной прогулки по Босфору (63 евро).

Цены на экскурсии весьма демократичны. Посещать топовые достопримечательности Стамбула (Святая София, дворец Топкапы, Голубая мечеть, дворец Долмабахче, мечеть Сулеймание, цистерна Базилика и пр.) выгодно с туроператором по нескольким причинам.

Во-первых, не придется стоять в многочасовых очередях, так как туроператор использует систему электронных билетов, поэтому его клиенты проходят на объекты культурного наследия в более быстром режиме, например, по единому билету с Q-кодом.

Во-вторых, экскурсантов обязательно сопровождает квалифицированный русскоговорящий гид. У принимающей компании Instantour собрана целая команда таких профессиональных гидов. Один из них, Рейхан Мулту, входит в ТОП-10 лучших гидов по Стамбулу.

Наконец, разнообразие экскурсионного предложения позволит спланировать отдых с учетом интересов всех членов семьи или компании друзей.

Например, в любом составе можно поехать на экскурсию «На двух континентах» с посещением Св.Софии, прогулкой по Босфору на теплоходе, чтобы увидеть место, где разделяются Европа и Азия. Стоимость экскурсии – 45 евро.

За мистическими приключениями стоит отправиться на остров Бьюкада, который находится неподалеку от побережья Стамбула. Там есть старинный особняк, где много лет назад во время своей ссылки проживал Лев Троцкий. Полуразрушенный дом много лет как выставлен на продажу, но покупателей не находится.

Считается, что над домом висит проклятие, связанное с Троцким. Наиболее впечатлительные туристы даже встречают там призрак Льва Давидовича. Так это или нет, можно проверить и самим. Экскурсия на остров Бьюкада с «Интуристом» обойдется в 60 евро.

Увлекательной экскурсией для всей семьи станет поездка в «Аквариум». Океанариум поделен на 16 географических зон, каждая из которых населена подводными жителями разных регионов мира. Всего здесь собрано около 1500 видов и 15000 морских и земных обитателей. Изюминка океанариума – огромный аквариум с акулами, скатами, тунцами и другой крупной живностью, рядом с которым «зависают» и дети и взрослые.  

Еще одна особенность стамбульского «Аквариума» – тропический дождевой лес. В специальном зале создана точная имитация тропиков: шумы и запахи, щебетание тропических птиц и дождь, который временами льет «как из ведра», так что посетителям придется спасаться под зонтиками! Стоимость экскурсии – 30 евро.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ В СТАМБУЛЕ

Из любимого всеми фильма мы знаем, что Стамбул – «город контрастов». Мегаполис поражает уникальным переплетением древности и современности. Тем, кто ищет местный колорит и ярких гастрономических открытий, советуем посетить ресторан «Sarnıç», который находится в районе Султанахмет.

Это одно из самых необычных заведений в городе: для того, чтобы пообедать или поужинать, придется спуститься вниз и в прошлое: ресторан расположен в древней цистерне для воды, построенной около 1500 лет назад, во времена Византийской империи.

В Константинополе была целая сеть таких водохранилищ, и самое известное из них – это цистерна Базилика, ставшая местом действия в романе Дэвида Брауна «Инферно». Цистерны строились по одинаковым принципам: огромные пространства, крепкие своды, множество колонн. Так что, когда заходишь в «Sarnıç», кажется, что попадаешь именно в Базилику, столь популярную у туристов.

Рестораторам удалось воссоздать историческую атмосферу: искусно сделанная подсветка «оживляет» древние интерьеры, и временами кажется, что на стенах видны отблески воды, которая была здесь тысячелетия назад. 

В «Sarnıç» подают блюда османской и интернациональной кухни, так что выбор меню устроит всех. Идеальное место для романтического вечера, дружеского застолья или заключительного ужина в Стамбуле.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие