Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Катар – за морем и пустыней

17.01.2020

В Катар – за морем и пустыней

Захватывающие дух пейзажи пустыни и моря, мангровые леса, редкие морские животные. Мы нашли семь веских причин для знакомства с природным наследием Катара. Вопреки расхожему мнению, что пустыня – это скучно и однообразно, пустыня в Катаре – это место и для семейного пикника, и интереснейший «полигон» для активных приключений. И, конечно, место, где можно сделать отличные фото.

ПЕЙЗАЖИ ПУСТЫНИ

Песчаные дюны в Катаре уникальны: их высота может доходить до 50 метров. Тут можно взять внедорожник с профессиональным водителем, сэндборд или багги – легкий автомобиль для езды по бездорожью – и проехаться по дюнам. Еще есть менее скоростные развлечения: прогулка на верблюдах или ночевка в кемпинге под звёздным небом.

Отправиться на сафари стоит и ради смены пустынных «декораций»: в зависимости от времени суток и освещенности пейзажи меняются.

В катарской пустыне есть «поющие дюны». Это природное явление, похожее на низкий шум, возникает при определенном движении песка. Подобный эффект можно вызвать и самому, спускаясь по дюне или бегая по ее гребню. После каждого шага возникает гудение, которое можно не только услышать, но ощутить как вибрацию под ногами.

Еще одна причина отправиться в пустыню: инсталляция американского скульптора Ричарда Серры «Запад – Восток/Восток – Запад», которая представляет собой четыре 15-метровые металлические пластины.

Их особенность – с течением времени они меняют цвет. От серого к оранжевому, затем к коричневому. По замыслу скульптора, в конце концов пластины станут как темный янтарь.

ВНУТРЕННЕЕ МОРЕ ХОР-АЛЬ-АДАИД

Только в Катаре из пустыни можно попасть на «внутреннее море». Так называют природный заповедник Хор-аль-Адаид на юго-востоке в 60 км от Дохи. Он представляет собой соленое озеро, образованное водами Арабского залива, которые проникают в самое сердце пустыни.

Заповедник признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На его территории обитают аравийские газели и скопы – хищные птицы-рыболовы. Поездку в Хор-аль-Адаид стоит совместить с экскурсией в пустыню.

МАНГРОВЫЕ ЛЕСА АЛЬ-ТАКИРА

Аль-Такира –  это...

 

.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Летим на Кубу из Санкт-Петербурга вместе с ANEX Tour!

    Туроператор ANEX Tour анонсировал полетную программу на Кубу с вылетом из Санкт-Петербурга. Планируемый период полетной программы по маршруту Санкт-Петербург - Варадеро - Санкт-Петербург с 26.12.2021 по 12.05.2022 в а/п Варадеро, с частотой рейсов 1 раз в 10/11 ночей. Перевозчик - стратегический партнер AZUR air.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие