Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Японию с «Интуристом» на рейсах из Хельсинки

29.01.2020

В Японию с «Интуристом» на рейсах из Хельсинки

Туроператор «Интурист» представил в Санкт-Петербурге экскурсионные программы по Японии. Вместе с федеральным туроператором у жителей Петербурга и регионов СЗФО есть возможность отправиться в путешествие в эту одну из самых интересных стран Восточной Азии, минуя стыковки в московских аэропортах.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ЯПОНСКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА

По словам руководителя департамента субмассовых направлений туроператора «Интурист» Филиппа Обручева-Миронова, Япония – одно из редких экскурсионных направлений в Азии, спрос на которое растет и по количеству туристов, и по количеству запросов.

«Это как раз то направление, где экскурсионные туры пользуются наибольшим спросом. О Японии много говорят в позитивном ключе на российских медиаканалах. В этой стране присутствуют все виды туризма. Есть и другие плюсы, как, например, уникальные природные условия, благодаря чему такие природные явления как период цветения сакуры или красные клены являются точками притяжения туристов. В Японии отлично развита инфраструктура и высокие технологии, есть транспортное сообщение с любой точкой страны. Японию отличает разнообразие уникальных туристических достопримечательностей, и важно, что большинство названий, в отличие от других стран Восточной Азии, дублировано на латинице», – говорит эксперт.

Как подчеркивает г-н Обручев-Миронов, безопасность пребывания в Японии обеспечена на высочайшем уровне. И, конечно, у всех туристов есть возможность попробовать блюда настоящей японской кухни в аутентичной атмосфере. 

Он также напомнил, что клиенты туристических компаний имеют возможность оформить визу в Японию по упрощенной процедуре.

КАКИЕ ТУРЫ НА ВЕСНУ 2020 ГОДА ПРЕДЛАГАЕТ «ИНТУРИСТ»

На весну-2020 туроператор «Интурист» предлагает несколько программ, которые позволяют полюбоваться цветением сакуры в Японии. Сегодня в продаже две экскурсионных программы с гарантированными местами на Сакуру-2020.

Первая программа – это тур «Вишневые сказки» с вылетом из Москвы 21 марта. В составе тура: авиаперелет, медстраховка, 7 экскурсий, питание и трансферы по программе, проездной JR Pass на 7 дней. Экскурсионный маршрут следующий: Токио (3 ночи) – Арасияма – Киото (1 ночь) – Осака (3 ночи) – Аманохасидатэ (1 ночь) – Инэ – Химэдзи – Нагоя (1 ночь) – Токио (2 ночи).

Также в продаже тур «Весенние мотивы» (5-14 апреля, 5 экскурсий). Он пройдет по маршруту Токио (2 ночи) – Канадзава (1 ночь) – Арасияма – Киото (2 ночи) – Токио (3 ночи). 

На постоянной основе в ассортименте «Интуриста» представлены и такие экскурсионные программы по Японии как «Классическая Япония», «Токио вчера и сегодня», «Зима в Японских Альпах».

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЯПОНИИ, МИНУЯ СТЫКОВКИ В МОСКВЕ

По словам топ-менеджера «Интуриста», нередко туристы из регионов, и в первую очередь, из Санкт-Петербурга и городов Северо-Запада России, просят рассчитать стоимость тура без стыковки в московских аэропортах. 

В этом случае туроператор предлагает отправиться в Японию с вылетом из Хельсинки. Добраться до столицы Финляндии жителям Петербурга относительно просто: это можно сделать на поезде, на рейсовом автобусе или личном автотранспорте.

Самый удобный вариант: на рейсах Finnair с вылетом из Пулково. Перелет по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки длится менее часа, а время стыковки в финском аэропорту до вылета в Японию составит 2-2,5 часа.

Как рассказала представитель Finnair Ярослава Беляева, для путешественников, прилетающих из Санкт-Петербурга на рейсах Finnair, пересадка в Хельсинки удобна по нескольким причинам. Во-первых, все рейсы Finnair обслуживаются в терминале 2: это одно здание, так что туристам не надо никуда переезжать или долго идти в поисках своего гейта. Второй плюс: при пересадке на рейс в Японию турист проходит только личный досмотр: рейсы в Японию отправляются из внешенгенской зоны, так что гражданам РФ в этом случае не нужна шенгенская виза. 

Из Хельсинки в Японию перевозчик круглогодично летает по трем маршрутам: в Токио, Осаку и Нагойя. С недавних пор в разряд круглогодичных перешло и направление Саппоро. В летнюю навигацию есть сезонные рейсы в Фукуоку.

Рейсы в Токио выполняются дважды в день (аэропорт Нарита), но с марта один рейс будет прилетать в Нариту, а другой – в аэропорт Ханеда. Все рейсы в Азию выполняются на широкофлюзеляжных А-350. Время полета в Токио с учетом рейса из Санкт-Петербурга – от 13,5 часов. Также есть ежедневный рейс в Осаку, поэтому у туристов есть возможность комбинировать: можно прилететь в Осаку и улететь из Токио, и наоборот.

На рейсах Finnair в Японию для пассажиров эконом-класса в тариф включено 2 места багажа, у пассажиров бизнес-класса – 3 места багажа. Есть возможности для бронирования авиабилетов для групп: по тарифу «эконом» – от 8 человек, по тарифу «бизнес» – от 6 человек. В этом случае за неделю до вылета турагент или туроператор может выбрать для своих клиентов места в салоне.

КОГДА НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН САКУРЫ

О том, когда в Японии начинается сезон цветения сакуры и чем интересны путешествия в эту страну в другие сезоны, турагентам, с которыми сотрудничает «Интурист», рассказала представитель Японской национальной туристической организации (JNTO) Мария Анциферова.

При бронировании туров в Японию виза бесплатна, и в обычные периоды срок ее оформления составляет 4 рабочих дня. Однако в горячий сезон этот срок может увеличиться до 10 дней. 

По данным г-жи Анциферовой, чаще всего граждане РФ путешествуют в Японию весной и осенью, хотя это круглогодичное направление, и в любое время года в регионах и префектурах всегда можно найти и увидеть что-то интересное.

Сакура (конец марта-начало апреля) считается высоким сезоном и в самой Японии. Кроме того, японцы активно путешествуют по стране и в начале мая, когда наступает Золотая неделя (обычно она длится 7-10 дней). В эти периоды отели испытывают максимальную загрузку, так что забронировать подходящие гостиницы и номера становится проблематичным.

Обычно сакура зацветает в конце января – начале февраля. Первыми это явление встречают на Окинаве, и постепенно оно движется с юга на север страны. По словам эксперта, для большего удобства в бронировании отелей стоит отправиться за сакурой в начале марта на юг страны или на пару недель позже в северные префектуры. 

Японцы всегда трепетно относятся к цветению сакуры, так что заранее составляются графики этого явления, но они носят все же приблизительный характер. Климатические условия вносят свои коррективы: цветение может начаться на неделю раньше или припоздниться на несколько дней.

ЯПОНИЯ КАК КРУГЛОГОДИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Не менее красиво в Японии и в мае-июне. В это время цветут гортензии, ирисы, азалии, а, например, в префектуре Ибораки высаживают целые поля американских незабудок.

Лето – пока не столь популярное время года для поездок в Японию. В середине июня начинается сезон дождей, который длится около месяца. В южных префектурах идут тропические дожди, в Токио и Киото таких сильных ливней не бывает. 

В августе в Токио приходит жара (температура может доходить до 40 градусов тепла), и с учетом повышенной влажности путешествовать в этот период в японскую столицу становится некомфортно. В последний месяц лета лучше поехать на Хоккайдо: в августе там нет дождей, и температура не поднимается выше 27 градусов тепла. Также летом популярны туры на пляжную Окинаву, и путешествия, связанные с восхождением на Фудзияму (с июля до начала сентября).

С конца октября-начала ноября в Японии наступает осенний сезон, который посвящен любованию «цветения» красных кленов. Это природное явление «движется» по стране не так, как цветение сакуры, а в обратном порядке: с севера на юг. И здесь погода вносит свои коррективы: в прошлом году повезло больше тем, кто приехал любоваться кленами в начале декабря.

Зима – еще один отличный сезона для путешествия в Японию. В стране более 500 горнолыжных курортов, которые по качеству инфраструктуры и снега сопоставимы с американскими. «Фишка» горнолыжки в Японии – отдых на горячих источниках.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие