Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Когда ждать снижения цен на горнолыжных курортах Болгарии

30.01.2020

Когда ждать снижения цен на горнолыжных курортах Болгарии

Туроператоры рассказали, когда начнется сезонное снижение цен на горнолыжных курортах Болгарии. О каких скидках идет речь, и ждать ли СПО в феврале, читайте в нашем материале.

ТУРЫ НА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ЗИМНЕГО СЕЗОНА БРОНИРУЮТСЯ ЛУЧШЕ

По агрегированным оценкам туроператоров, текущий зимний сезон на болгарском направлении можно оценить как «ровный»: объемы продаж в целом соответствует прошлогоднему уровню.

Как отмечают эксперты туроператора «Интурист», определенный всплеск продаж на болгарском направлении отмечался на старте акции раннего бронирования, когда были самые выгодные цены. По окончании акционного периода спрос выровнялся.

«Больших изменений на направлении нет. Сезон -2020 будет таким  же в цифрах, как и сезон-2019 года», - соглашаются с коллегами в «Музенидис Трэвел».

Представители других туроператорских компаний оценивают ход зимних продаж на болгарском направлении более оптимистично. Так, эксперты TUI Россия говорят о 7%-ном росте спроса. По мнению специалистов туроператора «Библио-Глобус», спрос увеличился на 10-15%.

«Популярность направления не снижается в виду его бюджетности среди других европейских горнолыжных направлений», - поясняют в компании.

При этом участники рынка сходятся во мнении о том, что вторая половина зимнего сезона бронируется лучше, в том числе, за счет более высокого спроса на заезды с захватом праздничных дат в феврале и марте.

По данным TUI Россия, практически распроданы туры на заезды по 21 февраля включительно. Причем эти даты пользовались высоким спросом еще на этапе акции раннего бронирования. Заявки на заезды в марте стали поступать более активно с середины января.

С КЕМ КОНКУРИРУЕТ БОЛГАРИЯ ЗИМОЙ

По мнению туроператоров, в этом сезоне основными конкурентами Болгарии в горнолыжном сегменте являются Россия, Андорра и Италия.

Как считают эксперты «Интуриста», например, сочинский курорт Роза Хутор может вполне конкурировать с болгарскими горнолыжными курортами за счет развитой инфраструктуры. 

Отчасти с этим согласны и представители TUI Россия, хотя, по их мнению, по стоимости продукта отечественные курорты обойдутся в итоге дороже болгарских.

По оценкам TUI Россия, в этом сезоне курорты Италии и Андорры обходят в популярности «коллег» из Болгарии.

КОГДА ЖДАТЬ СЕЗОННОГО СНИЖЕНИЯ ЦЕН В БОЛГАРИИ

По информации туроператоров, сезонного снижения цен на проживание на горнолыжных курортах Болгарии стоит ждать только в марте.  

«Как правило, цены на проживание падают ближе к окончанию сезона, а именно в марте. Январь и февраль официально считаются сезонными месяцами», - рассказали представители ANEX Tour.

По данным экспертов «Музенидис Трэвел», в зависимости от отелей скидки на проживание в горных отелях Болгарии в марте могут доходит до 20-25%. На ски-пассы и оборудование дисконт не распространяется.

Как добавляют специалисты TUI Россия, в высокий сезон на болгарском направлении СПО довольно немного.

БАНСКО ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

По наблюдению участников рынка, предпочтения по горнолыжной Болгарии российских туристов в сезоне 2019-2020 в сравнении с прошлыми годами не изменились.

Курорт Банско с большим отрывом возглавляет ТОП-3 самых востребованных курортов. По данным «Библио-Глобус», доля этого курорта в общей структуре зимних продаж болгарских горнолыжных курортов составила почти 80%.

Следующие за Банско по популярности – туры на горнолыжные курорты Боровец и и Пампорово.

По наблюдениям туроператора «Интурист», в основном туристы зимой в Болгарии предпочитают отели категории 3* или апартаменты, выбирая питание «завтраки».

У клиентов TUI более востребованы отели 4* с типом питания HB, на втором месте по популярности отели 3* с завтраками. В среднем россияне катаются на болгарских склонах около недели.

СКОЛЬКО СТОЯТ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В БОЛГАРИЮ В ФЕВРАЛЕ 2020 ГОДА

«Музенидис Трэвел»: тур с проживанием в отеле 3* на 7 ночей обойдется от 23 500 р. на человека.

«Интурист»: отдых в Банско в отеле 3* при двухместном размещении (7 ночей, завтраки) – от 31 252 р. на человека.

«Библио-Глобус»: стоимость тура (перелет, проживание, трансфер, медицинская страховка) в отель 3* (завтраки) стартует от 42 000 р. на двоих.

TUI Россия: тур с заездом 24 февраля на курорт Банско на 7 ночей двухместном размещении обойдется от 19 705 р. на человека.

ANEX Tour: тур в Банско в отель 3* (7 ночей, BB) стартует от 47 тыс. р. на двоих.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие