Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Турции стало гораздо больше возможностей расплатиться картой «Мир»

31.01.2020

В Турции стало гораздо больше возможностей расплатиться картой «Мир»

У россиян появилось больше возможностей использовать свои карты платежной системы «Мир» в городах и на курортах Турции. К обслуживанию карт «Мир» с января 2020 года подключены все банкоматы и терминалы одного из крупнейших банков Турции – «Зираат». Ранее прием «Мира» осуществляла только сеть турецкого «Ишбанка».

Первым из турецких банков прием карт российских карт «Мир» в своих банкоматах и POS-терминалах в апреле прошлого года стал осуществлять «Ишбанк».

По сообщению пресс-службы АО «НСПК» (оператора платежной системы «Мир»), к проекту подключился и «Зираат Банк» (ZIRAT BANKASI), один из крупнейших банков-эквайеров Турции. Благодаря этому партнерству сеть приема российских платежных карт в Турции расширилась на 7200 банкоматов и почти на 500 тысяч торгово-сервисных предприятий, которых обслуживает «Зираат Банк».

Таким образом, банкоматная сеть в Турции, где обслуживаются карты «Мир», возросла в 35 раз, а эквайринговая сеть (количество магазинов, где POS-терминалы принимают карты «Мир») – более чем вдвое.

По информации представителей турецкого турбизнеса, «Зираат Банк» тестировал прием карт «Мир» в течение трех месяцев в Стамбуле и Анталье. С января 2020 года банк запустил обслуживание карт «Мир» по всей территории Турции, включая курорты Средиземноморья и Эгейского побережья.

По данным «Зираат Банка», в Анталье у него 204 банкомата, в Даламане – 123, в Стамбуле – почти 1200.  По информации представителей принимающих компаний, как правило, банкоматы «Зираат Банка» есть во всех больших торговых центрах, в отельных комплексах, в аэропортах.

«Во многих магазинах, торговых центрах, аптеках, ресторанах есть терминалы для безналичной оплаты, которые обслуживаются ZIRAT BANKASI. Так что с безналичными покупками по карте «Мир» на турецких курортах летом 2020 года проблем не будет», – говорят специалисты турецкого турбизнеса.

По данным «НСПК», в 2019 году карту «Мир» наши соотечественники активно использовали для оплаты путешествий. Так, в ТОП-3 категорий с самым высоким средним чеком вошли авиабилеты: в среднем за год россияне тратили на их покупку 11 248 р.

На втором месте – покупки при обращении в туристические агентства (средние расходы – 10 811 р.), на третьем – оплата услуг во время круизов (средний чек – 4 391 р.).

По данным оператора платежной системы, на 1 декабря 2019 года было выпущено 71,5 млн карт «Мир». Все получатели выплат из федерального, региональных и муниципальных бюджетов (заработная плата, пенсии любого вида, пособия и другие выплаты) законом обязаны принимать эти средства только на карты платежной системы «Мир».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие