Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российский музей признан лучшим в мире по соотношению «цена-качество»

31.01.2020

Российский музей признан лучшим в мире по соотношению «цена-качество»

Российский музей возглавил мировой рейтинг туристических объектов, лучших по соотношению «цена-качество». Посещение каких достопримечательностей, по мнению туристов, не стоит заплаченных за это денег?

КАКИЕ ОБЪЕКТЫ РАЗОЧАРОВАЛИ

Бурж-Халифа в Дубае, Диснейленд во Флориде, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Каждый из этих объектов является не только знаковым для большинства туристов, но также и дорогостоящим, когда дело доходит до стоимости входных билетов.

Международный туроператор Club Med с помощью отзывов и комментариев пользователей социальных сетей составил рейтинг популярных туристических объектов, лучших по соотношению «цена-качество».

Главным критерием присвоения баллов при составлении рейтинга было удовлетворение туристов от увиденного в связке со стоимостью входного билета. В выборку попали 66 самых посещаемых туристических достопримечательностей мира.

Рейтинг антисимпатий туристов возглавил небоскреб Бурж-Халифа в Дубае. Чтобы посетить смотровую площадку самого высокого здания в мире, нужно заплатить около 97 евро. Однако за эти деньги путешественники даже не поднимаются на самую высокую точку. Компанию этой ближневосточной достопримечательности в тройке «худших» составили Диснейленды во Флориде и Париже (стоимость билета – около 110 евро).

В топе самых разочаровывающих туристических объектов также оказались Legoland в английском Виндзоре (56 евро), Ниагарский водопад в Канаде (42 евро) и башня Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, вход на которую стоит почти 40 евро.

ПОСЕЩЕНИЕ КАКИХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СТОИТ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ

Мировой ТОП лучших туристических достопримечательностей с самыми доступными билетами возглавляет ГМЗ «Петергоф».

Именно посещение этого российского дворцового комплекса при стоимости входного билета в 600 р. (около 9 евро) вызвало у туристов 100%-ную удовлетворенность.

В ТОП-5 стоящих потраченных на это времени и денег также вошли Большое Соленое озеро в Юте (всего 3 доллара), пирамиды Гиза в Каире (10 долларов), Скалистые горы Колорадо (15 долларов) и Римский Колизей, куда входной билет обойдется в 12 евро. 

Не разочаровали туристов Акрополь в Афинах, Святая София в Стамбуле, Тадж Махал в Индии, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро и Эйфелева башня.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие