Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Часть россиян на лайнере Diamond Princess застрахована от коронавируса

07.02.2020

Часть россиян на лайнере Diamond Princess застрахована от коронавируса

Коронавирус подтвердился еще у 10 пассажиров лайнера Diamond Princess, находящегося в карантине у берегов Иокогамы. Россиян среди заболевших по-прежнему нет. Как минимум четверть россиян, находящихся на борту, приобрели страховку через туроператора и застрахованы до момента окончания поездки даже с учетом вынужденного карантина, сообщили «Вестнику АТОР» в страховой компании ERV.

В четверг, 6 января, министерство здравоохранения Японии сообщило о подтверждении коронавируса еще у 10 пассажиров лайнера Diamond Princess. Таким образом, количество заболевших увеличилось до 20 человек. Вирус был подтвержден у 4 граждан Японии, двух американцев, двух канадцев, одного новозеландца и одного тайваньца. Большинству из них 60-70 лет. Россиян среди заболевших на текущий момент нет.

Напомним, что на борту Diamond Princess, который совершал круиз по Японии с 1 заходом в Гонконг, находится 24 гражданина России, большинство из них приобрели туры через компанию «Бриз Лайн». По уточненным данным, несколько россиян купили путевки самостоятельно или через туроператоров других стран. Туристов других российских туроператоров на борту Diamond Princess нет. Появлявшаяся ранее в СМИ информация о том, что среди туристов на борту лайнера были клиенты Круизного центра «Инфофлот», не подтвердилась.

Согласно последним данным, 6 российских туристов на борту Diamond Princess застрахованы в страховой компании ERV. Несмотря на то, что фактически круиз подошел к концу, эти туристы по-прежнему обеспечены страховкой.

«Согласно условиям договора с туроператором, страховка действует до тех пор, пока турист не вернется домой. Это предусматривает, например, что если будет задержан обратный рейс, то туристы по-прежнему останутся застрахованы. В данном случае действует это же правило», - сообщила «Вестнику АТОР» исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

По ее словам, заражение коронавирусом является страховым случаем. Страховой пакет покрывает в данном случае те же самые риски, как если бы турист заболел, например, гриппом или подхватил воспаление легких. В отношении клиентов других страховых компаний действуют их собственные условия договора с клиентом. 

Напомним, все пассажиры Diamond Princess, в том числе и из России, продолжают оставаться в карантине, который продлится минимум две недели (инкубационный период вируса). Туристы находятся в своих каютах, их обеспечивают едой и связью.

На сайте Princess Cruises опубликованы номера телефона, по которым ближайшие родственники пассажиров на борту могли бы получить информацию по ситуации. Номер телефона для родственников из любой страны: 872-201-5236

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие