Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На термальных курортах Турции за год отдохнули 100 тысяч россиян

10.02.2020

На термальных курортах Турции за год отдохнули 100 тысяч россиян

Турция, пользующаяся популярностью у россиян – любителей пляжного отдыха, все более активно развивает оздоровительный и медицинский туризм. Где искать термальные курорты и отели-здравницы в Турции – в нашем материале.  

ВСЕ БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ЕДУТ ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ТУРЦИЮ

Термальные курорты и клиники Турции находятся в самом начале пути по освоению российского рынка. Но уже сейчас цифры официальной статистики говорят о том, что продвижение дает свои результаты. По итогам 2019 года турецкие термальные курорты привлекли порядка 100 тыс. туристов из России. В прошлом году россиян, желающих позаботиться о своем здоровье в Турции, было меньше – порядка 80 тыс. человек (т.е. годовой прирост составил 25%).

На семинаре в Москве, посвященном этой теме, эксперты TESTUD (Ассоциации термального и медицинского туризма Турции) детально рассказали турагентам о возможностях термальных курортов страны.

«У нас нет оснований сомневаться в том, что россияне распробуют наши оздоровительные курорты, как это активно делают и туристы из других стран. В прошлом году за здоровьем в Турцию приехали порядка 750 тыс. иностранных туристов и 2 млн 250 тыс. жителей Турции. Эти данные превысили значения 2018 года. Немаловажно, что развитие термальных курортов Турции стимулируется на государственном уровне, это приоритетный вектор развития. Мы надеемся, что в скором времени в ассортименте всех российских туроператоров, работающих с Турцией, появятся пакетные предложения с оздоровительным отдыхом», – рассказал, открывая мероприятие, Явуз Йылык, президент Ассоциации термального и медицинского туризма Турции (TESTUD).

Г-н Йылык отметил, что пока российские турагенты все запросы туристов на лечение в Турции могут присылать в TESTUD. В Ассоциации опытные специалисты, исходя из присланных анализов и документов пациента, подберут клинику или термальный курорт. 

ТУРЦИЯ ВХОДИТ В ТОП-7 СТРАН ПО КОЛИЧЕСТВУ ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Явуз Йылык подчеркнул, что Турция на сегодняшний день входит в топ-7 стран по количеству и разнообразию термальных источников, в стране их насчитывается более 1,5 тыс. Также в Турции действуют свыше 30 тыс. медицинских учреждений, способных оказывать квалифицированную помощь иностранным пациентам.

Немаловажным фактором, влияющим на популярность термальных курортов Турции, являются цены, которые выгодно выделяет страну на фоне основных конкурентов: Чехии и Словакии. В плюс Турции играют и практическое отсутствие языкового барьера для россиян (в клиниках и на оздоровительных курортах работают русскоговорящие врачи и младший медперсонал), а также безвизовый режим для 80 стран, в том числе и для России.

Оздоровительные курорты в Турции – это еще и возможность комбинировать лечение с пляжным отдыхом и экскурсионным. Многие оздоровительные курорты расположены рядом с пляжем.

Явуз Йылык рассказал, что в прошлом году министерство здравоохранения Турции провело сертификацию термальных источников. Из 15 тыс. термальных источников пока прошли сертификацию 260, многие из которых находятся при отелях разной категории или недалеко от них. Сертифицированные источники распределились по 41 курорту Турции.

Самые востребованные на сегодняшний день термальные курорты Турции находятся в Бурсе, Измире, Памуккале, Даламане. Также очень популярны курорты, расположенные недалеко от Стамбула и Анкары.

КАКОЙ ОТЕЛЬ С ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДОЙ ВЫБРАТЬ В ИЗМИРЕ

Курорты Измира и его окрестностей богаты на термальные источники. Один из самых известных здесь – курорт Чешме (80 км от Измира). Курорт очень популярен у местных жителей, которые часто называют его «турецкой Ниццей».

Здесь отличные отели, потрясающая природа и архитектура. Курорт дорогой, особенно в летние месяцы, но вот в межсезонье можно существенно сэкономить. Лечение на этом курорте использует полезные свойства морской и обогащенной минералами термальной воды. Воду из местных источников используют для лечения ревматизма, улучшения обмена веществ, лечения кожных заболеваний, болезней печени и мочевыводящей системы.

На курорте есть как крупные сетевые отели, так и небольшие отели местных брендов. Например:

Отель Radisson Blu Resort & Spa Cesme 5*. Этот SPA отель удобно расположен на первой береговой линии. Здесь есть крытый бассейн с гидромассажем и большой открытый бассейн, термальные купальни, три хаммама.

Отель Altin Yunus Resort & Thermal Hotel – небольшой, но очень уютный, к тому же это старейший отель в Чешме. К услугам гостей здесь также термальные и талассо-бассейны, работают хорошие косметологи.

Обратите внимание, что отели в Измире не работают по системе «все включено», однако есть единственное исключение – Grand Hotel Ontur Cesme. У этого отеля отличное расположение – на вершине скалы. Гости расслабляются в термальном бассейне и хамамме.

В 8 км от Измира расположен и Balcova Termal Hotel – крупнейший бальнеологический и термальный центр в Турции. Сюда едут лечить заболевания кишечника, кожи, нарушения обмена веществ. Приезжают и пациенты с послеоперационными осложнениями, с прогрессирующим артрозом. На курорте работает русскоговорящий врач.

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ СТАМБУЛА И АНКАРЫ

В Стамбуле, а точнее, неподалеку от него, в живописном горном ущелье, ждет туристов термальный курорт Ялова. Температура здешних минеральных вод достигает 57-60 градусов. В программу лечения входят не только ванны, но и прием минеральной воды внутрь, а еще подводный и классический массаж.

Источники Ялова помогут тем, кто страдает от ожирения, аллергии, болезней мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта.

В каких отелях искать термальную воду на курорте Ялова? Например, в Limak Thermal Boutique Hotel 5*.

В самом Стамбуле стоит обратить внимание на клинику Medistate Hospital Istanbul, а также на сеть клиник Bayindir. Они есть и в Стамбуле, и в Анкаре.

Желающие могут долететь из Стамбула и из Анкары до Каппадокии, где насладятся природными и архитектурными достопримечательностями, а затем побалуют себя оздоровительными процедурами в городе Невшехир или в городе Гереме – центре туристической Каппадокии.

В Анкаре расположен очень интересный термальный центр: Cam Thermal Resort & Spa Convention Center 5*. Отель с клиникой расположен в национальном парке, посреди сосновых лесов. Лечат гостей термальной водой: для лечения предлагается 8 плавательных и термальных бассейнов, массажи. В 1 литре местной минеральной воды насчитывается 4 грамма полезных веществ.

ЛЕЧЕБНЫЕ ОТЕЛИ В БУРСЕ И ПАМУККАЛЕ

Бурса и Памуккале – еще два зарекомендовавших себя термальных курорта Турции. В Памукалле обратите внимание на термальные отели городков Денизли и Карахайте, много термальных источников есть вблизи села Сарайкей, около поселка Кабаагадж есть одноименный источник. Лечебная вода в отели на этих курортах поставляется не по трубам, а прямо из-под земли – на территории отелей есть собственные скважины.

В Карахайте туристам можно рекомендовать термальный SPA-отель PAM 5*, здесь есть бассейны с красной термальной водой, той же самой, которая образовала травертины Памуккале. При отеле работает клиника, так что сюда можно приезжать не только с целью оздоровительных процедур, но и для полноценного лечения. В отеле есть как номера категории стандарт, так и люксы, и даже королевские люксы.

В Бурсе, в районе Чекирге, туристы чаще всего посещают старейший геотермальный курорт Эски Капдыджа, горный курорт Кайнарджа и др. Оздоровительные процедуры с термальными водами туристы могут получить в таких отелях региона, как Mercure Bursa The Plaza Thermal & Spa Hotel 5*, Marigold Thermal & Spa Hotel Bursa 5*, Sheraton Bursa 5*.

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ В ДАЛАМАНЕ 

Курорты Даламана на Эгейском побережье Турции отлично подходят для тех, кто хочет поправить свое здоровье и совместить пляжный отдых с поездками по экскурсиям.

Один из старейших лечебных источников в Даламане – Султание, он находится недалеко от города Дальян. Это открытый бассейн с минеральной водой, здесь можно окунуться, а потом сделать грязевые маски и обертывания, которые помогают при проблемах с суставами и кожных заболеваниях. Посещение этого источника стоит всего 4 лиры (42,3 рубля).  

Рядом с источником находится много отелей категорий 2* до 5*. Можно остановиться в любом из них и приезжать каждый день на источник.

Среди рекомендованных отелей высокого уровня неподалеку – Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa 5*. На территории курортного отеля к услугам гостей 10 открытых бассейнов, 7 ресторанов и большой SPA.

Тем, кто хочет получить полноценное оздоровительное обслуживание, в этом регионе подойдет отель-здравница с термальными источниками Therme Maris Healt & Spa Resort 4*. На территории отеля есть озеро с минеральной водой, а также соляная пещера.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие