Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Сапсан» начнет курсировать в Нижний Новгород и Хельсинки

14.05.2010

«Сапсан» начнет курсировать в Нижний Новгород и Хельсинки

Глава РЖД Владимир Якунин на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ огласил планы компании об открытии новых маршрутов скоростных поездов «Сапсан».

Уже в августе этого года «Сапсан» начнет курсировать по маршруту «Москва – Нижний Новгород». А с осени скоростной поезд будет совершать четыре рейса в день между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

«Время в пути на этом направлении составит 3 часа 30 минут вместо существующих 5 часов 30 минут. Такого сокращения времени в пути удалось добиться, в частности, за счет специальной формы таможенного и пограничного контроля, которую внедрили по совместному решению Россия и Финляндия», - цитирует «Транспорт Сегодня» слова президента РЖД.

Также в будущем скоростное сообщение будет связывать Москву с Сочи, Самарой и Курском. Кроме того, с украинской стороной ведутся переговоры об организации движения «Сапсана» на участках «Москва – Киев», «Москва – Адлер» через Харьков и «Москва – Симферополь».

Внимание!

Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

подробнее все события

Вебинары