До Карибского моря на фуникулере

Власти Венесуэлы решили повысить интерес туристов к стране, реконструировав свою знаменитую канатную дорогу в штате Мерида.

На реконструкцию, которая займет два года, власти Венесуэлы выделили 95,3 миллиона долларов. Осуществлять ремонт будут специалисты из Австрии.

Однако, по словам министра туризма Алехандро Флеминга, правительство не намерено закрывать работающую часть дороги для туристов во время реконструкции остальной части. Канатная дорога в штате Мерида является самой длинной и высокой в мире.  Ее протяженность 12,5 км, один из ее а самый высокий участок дороги расположен на высоте 4,7 км над уровнем моря.

Но власти решили не ограничиваться реконструкцией одной канатной дороги. Реконструкции также подвергнется канатная дорога из Каракаса в заповедник Waraira Repano. Ее планируют продлить на несколько километров, соединив столицу с побережьем Карибского моря. На данный момент по этой дороге, протяженность которой 3,5 км, можно добраться из центра Каракаса в горы, на высоту 2км 150м. Эта дорога знаменита тем, что она функционирует больше 50 лет.