Турфирмы требуют от BP 7,5 млн. долларов

Компенсацию в размере 7,5 миллионов долларов намерены потребовать американские туристические фирмы, действующие на побережье Мексиканского залива, от компании BP.

В результате разлива нефти в заливе, который продолжается с 20 апреля из-за аварии на буровой платформе, туристический бизнес побережья начал нести убытки. Для того чтобы снова привлечь туристов, туристические фирмы хотят потребовать компенсацию от BP и пустить эти деньги на новую рекламную кампанию отдыха в регионе.

Турфирмы решили не делать сейчас ставку на пляжный отдых, а направить рекламную компанию на популяризацию индустрии развлечений: казино, аттракционов в таких городах как Атланта, Мемфис, Даллас, Бирмингем и ряд других.

BP уже удовлетворила более тысячи исков из более чем 6700, предъявленных ей вследствие взрыва на буровой платформе в заливе. Трудно сказать, сколько исков поступит еще, поскольку разлив нефти пока продолжаются, а попытки ликвидировать утечку пока не привели ни к каким результатам. Компания уже потратила на ликвидацию последствий аварии 450 миллионов долларов, и это далеко не предел.