Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Четыре российских города – среди лучших туристических направлений Европы и мира

28.02.2020

Четыре российских города – среди лучших туристических направлений Европы и мира

Сразу 4 города России вошли в рейтинг лучших туристических направлений, составленный пользователями одной из глобальных туристических платформ. И если присутствие двух мегаполисов в этих списках не вызывает удивления, то включение в рейтинг двух других городов можно назвать сенсацией.

Пользователи TripAdvisor назвали самые популярные туристические направления Европы 2020 года. В рейтинг 35 лучших включены острова, города и курорты 18 стран. В ТОП-7 стран, у которых сразу по три представителя, вошли Великобритания, Греция, Италия, Испания, Португалия, Турция и Россия.

В числе стран, где отмечено по два направления – Франция, Германия и Кипр. По одному городу в рейтинг делегировали Чехия, Нидерланды, Венгрия, Мальта, Польша, Австрия, Ирландия и Исландия.

СОЧИ ОБОШЕЛ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ ЛИВЕРПУЛЬ

Россия в ТОП-35 самых популярных туристических направлений Европы представлена сразу тремя городами. Это Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Примечательно, что в рейтинге симпатий международных путешественников Санкт-Петербург обошел и столицу, и город-курорт. Город на Неве занял 21 место, Москва расположилась на 26 месте, Сочи – на 30 позиции, обойдя таких сильных конкурентов, как Рейкьявик, Ливерпуль и Гамбург.

В Санкт-Петербурге эксперты TripAdvisor рекомендуют туристам совершить экскурсию в Казанский собор, а также познакомиться со всемирно известной коллекцией живописи Эрмитажа. «В Санкт-Петербурге, расположенном в дельте Невы, достаточно памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов, чтобы возвращаться сюда снова и снова», – говорится в аннотации рейтинга.

По мнению составителей рейтинга, в Москве, политическом, научном, историческом, архитектурном и деловом центре России, «свойственные России контрасты проявляются особенно ярко». Путешественникам советуют проехаться на метро, побывать на Красной площади, осмотреть Кремль, собор Василия Блаженного, мавзолей Ленина, музей КГБ и прочие символы «великого и страшного прошлого Москвы». Ну а чтобы туристы развеялись, дают совет сходить за покупками на Бульварное кольцо или «понаблюдать за людьми на Пушкинской площади».

Сочи назван «русской Ривьерой». В рекомендациях для туристов говорится, что город, расположенный на берегу Черного моря, является столицей зимних Олимпийских игр 2014 г., и что большую часть года в Сочи довольно тепло. Можно купаться даже в октябре. Среди рекомендованных достопримечательностей Сочи названы дендрарий и парк «Ривьера». За красоту отмечены горы Кавказа, где располагается лыжный курорт Красная Поляна.

ТОП-35 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ЕВРОПЫ-2020

  1. Лондон, Великобритания
  2. Париж, Франция
  3. Крит, Греция
  4. Рим, Италия
  5. Сицилия, Италия
  6. Майорка, Балеарские острова
  7. Барселона, Испания
  8. Стамбул, Турция
  9. Прага, Чехия
  10. Остров Родос, Додеканес
  11. Лиссабон, Португалия
  12. Амстердам, Нидерланды
  13. Тенерифе, Канарские острова
  14. Сардиния, Италия
  15. Санторини, Греция
  16. Корсика, Франция
  17. Будапешт, Венгрия
  18. Мальта
  19. Мадейра, Португалия
  20. Эдинбург, Великобритания
  21. Санкт-Петербург, Россия
  22. Берлин, Германия
  23. Вена, Австрия
  24. Краков, Польша
  25. Дублин, Ирландия
  26. Москва, Россия
  27. Манавгат, Турция
  28. Порту, Португалия
  29. Анталья, Турция
  30. Сочи, Россия
  31. Паралимни, Кипр
  32. Рейкьявик, Исландия
  33. Ливерпуль, Великобритания
  34. Пафос, Кипр
  35. Гамбург, Германия

КАЛИНИНГРАД НАЗВАН ЛУЧШИМ РАЗВИВАЮЩИМСЯ НАПРАВЛЕНИЕМ МИРА

Кстати, Москва «засветилась» и в ТОП-25 самых модных туристических направлений мира. В этом списке российская столица заняла почетное 25 место. В первой пятерке – Кочин (Индия), Лусон (Филиппины), Порту (Португалия), Порту-Сегуру и Грамаду (Бразилия).

В отличие от Москвы, Калининград возглавил свою номинацию Traveller’s Choice: Best of the Best-2020. В категории самых развивающихся направлений для путешествий российский город занял первое место.

«Развивающиеся направления — это направления будущего. Они не у всех на слуху, но в следующем году все только о них и будут говорить. Опытные же путешественники выбирают их сейчас», — так описываются участники категории, в которой лидирует Калининград. В ТОП-5 также вошли Саранда (Албания), Бейрут (Ливан), Луксор (Египет) и Наусса (Греция).

В категории самых популярных туристических направлений мира российских городов не оказалось. На вершине международного рейтинга Лондон. В первой «десятке» – Париж, Крит, Бали, Рим, Пхукет, Сицилия, Майорка, Барселона и Стамбул.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

    7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие