19 июня, среда
 
 

Московский гостиничный рынок восстанавливается и повышает цены

Первый квартал этого года ознаменовался для гостиничного рынка Москвы ростом спроса, который, по данным аналитиков компании NAI Becar, связан со стабилизации турпотоков, особенно в сфере делового туризма.

Загрузка отелей в период с января по март этого года составила около 60%, что на 10% выше загрузки за аналогичный период прошлого года. Однако вместе с показателем загрузки растет и стоимость размещения в московских гостиницах. В первом квартале она повысилась на 10%.

В нынешнем году, по оценкам специалистов, ожидается повышение въездного турпотока до уровня 2008 года, что составит 4,1 млн. туристов. Однако докризисного уровня показатель может достигнуть только ко второй половине 2011 года.

По итогам первого квартала 2010 года в Москве насчитывается 238 гостиниц совокупным номерным фондом более 35 тыс. номеров, из которых номеров класс «люкс» (5 звезд) – 2 902, бизнес-класса (4 звезды) – 6 999, среднего класса (3 звезды) – 16 047, эконом-класса – 9 466.

По-прежнему сохраняется концентрация пятизвездочных и четрехзвездочных гостиниц в Центральном округе столицы, сообщает «Собственник».

В этом году планируется открытие 13 гостиниц с общим номерным фондом, равным 3 тысячам номеров. В числе ожидающих открытия следующие пятизвездочные отели: Renaissance Moscow Monarch center, Grand Hyatt Residences&Spa, Lotte Hotel
 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР