21 апреля, воскресенье
 
 

«Туры-конструкторы» повысили спрос на страны Бенилюкса

Страны Бенилюкса, похоже, опять в моде у организованных туристов. Так, согласно данным погранслужбы ФСБ РФ, российский турпоток в Нидерланды за 2019 год вырос на 8,6%, в Бельгию – на 20,2%. Росту спроса на Нидерланды помогают и специальные предложения туроператоров, позволяющие туристам выстроить тур в страну в соответствии с их индивидуальными предпочтениями.

Интерес к посещению Нидерландов и стран Бенилюкса в целом у российских туристов был всегда – их туристические бренды узнаваемы и привлекательны. Но последний затяжной финансовый кризис сильно ударил по карману наших сограждан. Нужно учитывать, что Нидерланды – недешевая страна: цены на отели здесь выше, чем в других европейских странах.

Поэтому в последние несколько лет российский организованный экскурсионный турпоток сфокусировался на более бюджетных странах, таких как, например, Чехия или Венгрия. Более того, какое-то время казалось, что доля организованных туров на этих направлениях сожмется до незначимых величин.

Однако в 2019 году туроператоры увидели тренд на возврат их клиентов в Нидерланды и в страны Бенилюкса. Так, специалисты одного из ведущих туроператоров по направлению, «Русского Экспресса», отмечают прирост бронирований туров в Нидерланды в 2019 году в сравнении с 2018 годом на уровне 59%. С начала 2020 года специалисты туроператора фиксируют рост на 23% за тот же период в сравнении с 2019 годом.

«Организованный туристический поток в Нидерланды, по нашим данным, распределяется следующим образом: на короткие сити-туры приходится 60%, оставшиеся 40% – на экскурсионные программы. Наибольшим спросом пользуются туры продолжительностью от 3 до 5 ночей», – рассказывает Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR «Русского Экспресса».

«ТУРЫ-КОНСТРУКТОРЫ» КАК ДРАЙВЕР ПРОДАЖ

По ее словам, драйвером роста спроса на Нидерланды и Бенилюкс стало появление в ассортименте туроператора «туров-конструкторов».

«Эта опция пользуется большим спросом. При бронировании как комбинированных, так и сити-туров можно добавлять в пакет групповые экскурсии и трансферы, таким образом самостоятельно конструируя тур. Например, в сити-тур «Амстердам Лайт» включена только одна экскурсия, но при бронировании можно добавить и другие экскурсии по желанию», – рассказывает г-жа Филатовская.

Туры в Нидерланды часто выбирают в комбинации с другими странами. Такой продукт с каждым годом пользуется большей популярностью. Чаше всего туристы предпочитают комбинировать Нидерланды с соседними странами – Бельгией, Германией, Францией. Среди предложений «Русского Экспресса» туроператора есть туры, уже укомплектованные экскурсиями. Как правило, это программы, включающие посещение сразу нескольких стран, например, тур «Амстердам – Брюгге – Брюссель – Люксембург». Полетная программа туроператора базируется на регулярных рейсах а/к «Аэрофлот».

«Нидерланды показывают хорошую глубину продаж. Туры на весну 2020 года начали бронировать еще в октябре-2019. Специалисты «Русского Экспресса» фиксируют высокий спрос на весну с марта по май. Активно идет бронирование летних поездок. Поэтому в этом году мы заблаговременно разместили ценовые предложения на сайте и выставили большой ассортимент туров», – отмечают в «Русском Экспрессе».

СКОЛЬКО СТОЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЫ В НИДЕРЛАНДЫ

Самые популярные туры от «Русского Экспресса» в страны Бенилюкс:

«Привет, Амстердам»

06.03 – 08.03 от 20 075 р./чел.

«Амстердам Лайт»

29.03 – 05.04 от 66 340 р./чел.

«Амстердам – Брюгге – Брюссель – Люксембург»

26.04 – 03.05 от 84 600 р./чел.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР