Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Каждый второй турист, посещающий Израиль с однодневным визитом, - россиянин

17.05.2010

Каждый второй турист, посещающий Израиль с однодневным визитом, - россиянин

Отмена визового режима между Израилем и Россией приносит свои плоды. С начала года в Израиле зафиксирован небывалый рост потока иностранных туристов. Аналитическая служба АТОР подвела итоги въездного потока иностранных гостей в Израиль за первые три месяца 2010 года на основе данных Центрального бюро статистики страны.

Количество российских туристов в марте 2010 года выросло на 88%, а без учёта круизеров - на 57%.  По итогам первых трёх месяцев  этого года общий поток  россиян в Израиль вырос в два раза, а без учёта туристов-круизеров он увеличился на 60%.

114 тыс.россиян посетило Израиль в период с января по март этого года, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 51,5 тыс. чел или 45% от общего потока – это туристы-круизеры. Если же принять во внимание число посетивших Израиль россиян без учёта однодневных визитов, то оно выросло почти на 60%, а количество однодневных визитов увеличилось за первые три месяца 2010 года в три раза! Таким образом, каждый второй турист, посещающий Израиль с однодневным визитом - россиянин.

Говоря об общем количестве иностранных туристов, посетивших Израиль, в марте оно увеличилось на 48%, по сравнению с мартом прошлого годом, а по итогам первых трёх месяцев 2010 года прирост составил 46%.

С января по март Израиль посетили 706,4 тыс. иностранцев, из которых 105,5 тысяч или 14,9% круизеры. Первое место по посещаемости уверенно занимает американский рынок, доля которого составляет 19,4%, вторыми идут россияне - 16,1% и на третьем месте французы - 8%. Более чем в два раза увеличился въездной поток  из Португалии, Румынии, Литвы, Испании, стран Южной Америки и России. 

Стоит заметить, что  в 2009 году самый значительный прирост туристов-круизеров, посещающих Израиль, по сравнению с 2008 годом, произошел  в декабре, когда поток вырос на рекордные 60%, составив более 16 тысяч человек. Но лучшие показатели в 2009 году зафиксированы в сентябре и октябре, когда количество круизеров в каждом из месяцев было больше 23 тысяч человек. 99% туристов-круизеров – это туристы, отдыхающие на курортах Израиля, что ещё раз подчёркивает тенденцию значительного увеличения потока в эту страну российских туристов. Поэтому можно предположить, что статистика апреля и мая подготовила нам новые рекордные показатели по количеству туристов-круизеров. 

Подробнее здесь

Вернуться назад

Внимание!

    Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

    7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие