20 июня, четверг
 
 

В Анталье в 2020 году ждут 6 миллионов россиян

Российский турпоток в Анталью за первые 2 месяца 2020 года в годовом выражении вырос почти на 50%. Россияне не уступили первенство по прибытиям на турецкий курорт другим странам даже в низком сезоне.

Управление культуры и туризма турецкой провинции Анталья опубликовало статистику иностранного турпотока с начала года. В январе-феврале на анталийском побережье побывало почти 389 тыс. зарубежных туристов, что на 30% превысило показатель за аналогичный период 2019 года.

Россияне по-прежнему лидируют во въездном туризме Антальи: за январь и февраль на курортах Антальи отдохнули 103 тыс. наших соотечественников. Это почти на 50% больше, чем было за тот же период прошлого года. Доля российского рынка за отчетный период составила 31,4% –это также является рекордом для зимних месяцев.

НЕМЦЫ «ПОДТЯГИВАЮТСЯ»

Высокую динамику прибытий зимой в Анталье показывает и немецкий рынок: турпоток вырос на 35,4% и почти достиг 100 тыс. человек. В ТОП-5 рынков Антальи за январь и февраль также вошли Великобритания (почти 17 тыс. туристов), Польша  (13 тыс.) и Израиль (12 тыс.).

Также отмечено увеличение количества туристических прибытий из таких стран, как Нидерланды, Бельгия, Франция, Дания, Швейцария, Швеция, Иран, Иордания, Кипр, Норвегия, Австралия и Азербайджан.

В АНТАЛЬЕ В 2020 ГОДУ ЖДУТ 6 МИЛЛИОНОВ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

В прошлом году курорты Антальи посетило более 5,5 млн россиян. Власти турецкой провинции прогнозируют, что российский турпоток сюда в 2020 году превысит 6 млн человек.

В целом же в Анталье по итогам этого года ждут 18 млн интуристов (в 2019 году иностранный турпоток составил 15 млн человек).

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР