Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Канарах не будут закрывать отели на карантин из-за коронавируса

05.03.2020

На Канарах не будут закрывать отели на карантин из-за коронавируса

На Канарских островах обновили правила борьбы с коронавирусом. В случае нового заражения COVID-19 в одном из отелей всех постояльцев помещать на карантин не будут. Такое заявление сделал глава Канарских островов Виктор Торрес. Он пояснил, что опыт в H10 Costa Adeje Palace показал, что изоляция всего здания необязательна.

«Нужно помещать на карантин только тех, чьи тесты дали положительный результат, а также тех, кто имел непосредственный контакт с зараженными», - заявил он.

В то же время Торрес отметил, что введение карантина в H10 Costa Adeje Palace было правильным решением. Оно отвечало всем требованиям Всемирной Организации Здравоохранения, испанского Министерства здравоохранения и было поддержано мэрией. Это помогло сдержать распространение коронавируса за пределы отеля. Изначально зараженным оказался гражданин Италии, который прибыл в отель 17 февраля. Позже аналогичный диагноз подтвердился у его супруги. Они приехали на Тенерифе с группой из восьми человек. Позже еще у двоих отдыхающих обнаружили коронавирус.

КОРОНАВИРУС НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛ НА ЖИЗНЬ ТЕНЕРИФЕ – НА ОСТРОВЕ БЕЗОПАСНО

Появление вируса COVID-19 никак не изменила повседневную жизнь Тенерифе, - сообщают представители принимающих компаний российских туроператоров. Школы, магазины, порты и аэропорты работают в обычном режиме без каких-либо ограничений. Тоже самое можно сказать о пляжах, парках, музеях других общественных местах.

Региональное управление здравоохранения Тенерифе сообщило, что 3 марта еще у одного туриста в «карантинном» отеле H10 Costa Adeje Palace, обнаружен коронавирус. Заразившийся постоялец не имеет отношения к группе итальянских путешественников – эпидемиологи работают над тем, чтобы установить источник заражения. Пациент чувствует себя нормально, болезнь протекает без каких-либо осложнений – его перевели в отдельную палату местной больницы. Там же находятся и другие пять постояльцев с положительным тестом на COVID-19.

В свою очередь, 193 человека, которые находились на карантине в отеле H10 Costa Adeje Palace, уже отправились домой. Министерство здравоохранения Испании совместно с региональным департаментом здравоохранения установило правила выезда гостей из отеля. Туристы, которые приехали 24 февраля вместе с зараженными коронавирусом, могли улететь домой в трех случаях. Если их тесты за сутки до выезда показали отрицательный результат, у них нет никаких симптомов и их страны гарантируют дальнейшее наблюдение за ними.

Региональное управление здравоохранения отмечает оперативные действия властей и профессионализм врачей, их четкое следования протоколу, разработанному Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). Это сыграло ключевую роль в ограничении распространении уханьского вируса на острове.

Министр здравоохранения и глава эпидемиологической службы Тенерифе рекомендовали туристам, у которых появляются какие-либо симптомы коронавируса (сухой кашель, боль в горле, повышение температуры, лихорадка, затруднения дыхания), или если они находились в «зонах риска» в течение последних 14 дней, позвонить по номеру 112. Следует избегать посещения медицинских центров. Взятие анализов дома – одна из мер предосторожностей, которая поможет избежать расширения областей тесного контакта.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие