19 июня, среда
 
 

Египет вводит новые визы для туристов

Египет анонсировал изменения в визовой системе. Будут ли эти новшества интересны российским туристам, рассказали эксперты туристической отрасли.

ЕГИПЕТ ВВОДИТ ВИЗУ НА ПЯТЬ ЛЕТ

По сообщению египетских СМИ, правительство страны приняло пакет документов, направленных на упрощение визовой схемы и привлечение иностранных туристов.

Во-первых, с 90 дней до 5 лет увеличен максимально допустимый срок пребывания иностранных граждан, прибывающих в Египет. Обычно туристы оформляют однократную туристическую визу  на 30 дней. При необходимости виза может быть продлена на срок до трех месяцев.

В июне 2020 года египетские власти введут пятилетнюю визу. Оформить такие «длинные» визы будет возможно только через египетские консульства и портал по оформлению электронных виз. Приоритет в выдаче пятилетних виз получат заявители, прибывающие из США, Великобритании или стран Шенгенской зоны. В какую сумму обойдется виза на 5 лет, информации нет.

Во-вторых, расширен список государств, граждане которых могут получать в аэропортах Египта визы по прибытию, если они путешествуют в составе туристической группы. Если прежде таких стран было 46 (среди них и РФ), то теперь их количество выросло на 27. В основном, визовые послабления получили граждане стран Африки и ЮВА.

В-третьих, для стимулирования культурного туризма в самые жаркие месяцы года (июль и август) на 10 долларов снизится стоимость визы для тех, кто прилетает в аэропорт Луксора или Асуана для путешествия по Верхнему Египту (Луксор, Долина Царей, Карнакский храм и пр). Таким образом, при выполнении этих условий виза обойдется в 15 долларов вместо обычных 25 долларов.

По данным Всемирной туристской организации, в 2019 году в Египте побывало 13,5 млн иностранных туристов.

БУДЕТ ЛИ ИНТЕРЕСНА НОВАЯ СИСТЕМА ВИЗ РОССИЯНАМ

Российские эксперты считают, что новые пятилетние визы вряд ли заинтересуют российских туристов.

«До приостановки массового туризма из России в Египет россияне путешествовали на курорты Красного моря на 7-14 дней. Этого срока вполне хватало и для отдыха на побережье, и  для краткосрочных экскурсий в Луксор или Каир. Пятилетняя виза, которую вводит Египет, скорее ориентирована на экспатов или самостоятельных туристов, готовых приезжать на «зимовку». Как, например, это происходит в Турции, Испании или Португалии, куда на зимний период приезжают пенсионеры из Германии или Великобритании», – говорит руководитель одной из туроператорских компаний.

Что касается въезда в Луксор, то экскурсионные туры в Египет были не очень популярны у российской аудитории и до закрытия чартерных авиаперевозок. Нашим соотечественникам в первую очередь интересен отдых на курортах Красного моря, авиасообщение с которыми прекращено с ноября 2015 года.

К тому же прямых рейсов из России в Луксор или Асуан в прежние годы не было. Как полагают наблюдатели, вряд ли такие рейсы откроются в перспективе из-за отсутствия потенциального массового и постоянного спроса.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР