Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Британия, США, Швейцария и Норвегия больше не в «черном списке» по коронавирусу

08.03.2020

Британия, США, Швейцария и Норвегия больше не в «черном списке» по коронавирусу

Четыре страны исключены из списка стран, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в которых признана Роспотребнадзором неблагополучной, сообщили в оперативном штабе по коронавирусу Москвы. Режим самоизоляции не нужна соблюдать российским и иностранным гражданам, которые прилетели в Москву из Великобритании, Швейцарии, США и Норвегии.

Напомним, что указом мэра Москвы Сергея Собянина от 5 марта 2020 г. на территории города был введен режим повышенной готовности. Граждане, прибывшие в Москву из стран с неблагополучной ситуацией в отношении распространения новой коронавирусной инфекции, должны соблюдать режим изоляции на дому. В списке неблагополучных по коронавирусу было 11 стран: Китай, Южная Корея, Италия, Иран, США, Франция, Германия, Великобритания, Норвегия, Швейцария, Испания.

Как сообщили в оперативном штабе по коронавирусу Москвы в воскресенье, 8 марта, из списка "других стран" были исключены четыре страны - Норвегия, Швейцария, США и Великобритания. Аналогичная информация опубликована на сайте оперативного штаба.

В обновлении от 8 марта 2020 г. поясняется: «если вы прибыли из любой страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (список стран размещается на сайте Роспотребнадзора РФ), то вам необходимо позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09, сообщить о своем прибытии и оставить свои контакты.

Если в последние две недели вы посещали Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Испанию, Германию, Францию, вы обязаны находиться на карантине по месту своего жительства в течение 14 дней со дня возвращения в Россию». Для получения больничного листа для предоставления по месту работы или учебы необходимо обратиться по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Курьер привезет больничный на дом.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие