Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Горнолыжный сезон в Италии завершается досрочно

10.03.2020

Горнолыжный сезон в Италии завершается досрочно

С 10 марта закрываются подъемники на итальянском горнолыжном курорте Dolomiti Superski. Аналогичные меры будут предприняты в регионе Фриули-Венеция-Джулия, который находится на самом северо-востоке Италии и граничит с Австрией и Словенией. Беспрецедентное решение принято для предотвращения распространения коронавируса.

ПОДЪЕМНИКИ ОСТАНОВЯТ ВЕЧЕРОМ 10 МАРТА

Турбизнес горнолыжного курорта Dolomiti Superski в координации с политическими властями Италии объявил о досрочном закрытии текущего сезона. Подъемники будут остановлены вечером 10 марта.

Как говорится в официальном сообщении курорта, это сделано «с учетом быстрого распространения коронавируса на итальянской территории, а также из-за потенциального риска для туристов, персонала и местного населения во всех горнолыжных районах, обслуживаемых подъемниками».

«Мы очень сожалеем, что вынуждены были принять это абсолютно исключительное решение. Но мы считаем, что этот шаг имеет принципиальное значение для того, чтобы остановить на наших территориях с очень высокой плотностью туристов быстрое распространение коронавируса», – говорится в заявлении Dolomiti Superski.

Администрация Dolomiti Superski обещает вернуть стоимость неиспользованных ски-пассов. Тем, кто находится на курорте, рекомендуют обратится в кассы. Тем клиентам, кто приобрел ски-пасс через Интернет, надо отправить email с ваучером на адрес info@dolomitisuperski.com.

О прекращении работы горнолыжных курортов заявили и в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Там подъемники остановят 11 марта.

Итальянские газеты пишут, что в связи с приостановкой работы горнолыжной инфраструктуры прекратят прием и размещение туристов и местные отели.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТУРИСТАМ В ИТАЛИИ

По оценке экспертов туристического рынка, сейчас на горнолыжном отдыхе в Италии может находится несколько тысяч россиян, в том числе до тысячи организованных туристов.

В связи с закрытием горнолыжных курортов Италии некоторые туристы, возможно, захотят вернуться домой раньше, например, перебронировав авиабилеты на нужную им дату. В настоящее время полеты между РФ и Италией выполняют авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair. Все аэропорты Италии открыты.

Как подчеркивают эксперты, организованные туристы, которые находятся сейчас на горнолыжном отдыхе в Италии, могут обсудить варианты вылета с принимающей компанией, а самостоятельные путешественники – уточнив актуальную информацию о статусе рейса у авиаперевозчика. 

Туристы, у которых тур был забронирован на даты после 10 марта, могут обратиться к туроператору о переносе сроков поездки уже на следующий сезон или о перебронировании тура на другие направления.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие