Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

США отгораживаются от Европы из-за коронавируса и финансово поддерживают турбизнес

12.03.2020

США отгораживаются от Европы из-за коронавируса и финансово поддерживают турбизнес

CША вводят запрет на прибытие в страну воздушным транспортом граждан стран Евросоюза . Запрет начнет действовать с нуля часов 13 марта и продлится 30 дней. Детали ограничений пока не опубликованы на сайте правительства США. Турбизнес поддержат отсрочкой выплаты налогов.

Запрет на въезд гражданам стран ЕС анонсировал президент США Дональд Трамп. Как считают в США, мера была продиктована критикой предпринимаемым администрацией Трампа мер по предотвращению распространению вируса. Сейчас число подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 превышает 1,2 тыс. Больше всего – в штатах Вашингтон, Нью-Йорк и Массачусетс.

Пока известно, что запрет коснется всей шенгенской зоны, которая включает большинство стран Евросоюза, а также Норвегии и Швейцарии. При этом запрет не относится к Великобритании.

К настоящему моменту в США запрещен въезд из КНР и Ирана (кроме граждан США). Трамп не исключил ослабления вводимых ограничений «по мере того, как ситуация изменится».

«Европейцы не смогли ввести такие же эффективные ограничения на визиты из Китая и других точек распространения вируса. Большое количество новых точек распространения вируса образовалось именно из-за завозных случаев из Европы», - отметил Трамп.

Пока запрет не касается грузоперевозок из Европы, то Трамп упомянул, что такие меры «обсуждаются».

Трамп также объявил, что Администрация по делам малого бизнеса расширит выдачу льготных кредитов компаниям, пострадавшим от коронавируса. Федеральному Казначейству США дано распоряжение отсрочить налоговые платежи для компаний и физлиц, чей бизнес был затронут событиями с коронавирусом.

Администрация Трампа продолжает обсуждать меры помощи турбизнесу (авиакомпаниям, круизным компаниям и отельной индустрии). Сумма отсроченных платежей в этих отраслях может достичь 200 млрд. долларов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие