Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Мальдивах построили первый в мире курорт-изолятор для коронавирусного карантина

13.03.2020

На Мальдивах построили первый в мире курорт-изолятор для коронавирусного карантина

Об этом сообщает китайская пресса со ссылкой на правительство Мальдив. Остров-отель для карантинных целей построили за 10 дней, он расположен на атолле Каафу (Южный Мале), в 24 км от столицы Мальдивских островов – Мале.

Как сообщает издание China Morning Post со ссылкой на правительство Мальдивских островов, открыт первый мире островной курорт для изоляции туристов, которые могут оказаться носителями коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщается, что отель возвели за 10 дней. Карантинный отель расположен на острове Виливару (Атолл Каафу)

Сообщается, что медперсонал здесь будет работать бесплатно для изолируемых, т.е. финансироваться за счет правительства. При этом обслуживание, пишет издание, будет «организовано в стиле luxury». В отеле будет 30 номеров с замкнутой системой вентилирования и очистки воздуха, трехразовым питанием по принципу room service, большим ЖК-телевизором и полностью укомплектованным мини-баром. Но – никаких «внешних» посетителей и контактов гостей друг с другом.

По состоянию на 12 марта на Мальдивах было зарегистрировано 9 случаев коронавирусной инфекции.

Отметим, что прошедшая в ряде СМИ информация о введении «чрезвычайного положения на Мальдивах» не соответствует действительности. На самом деле 12 марта на Мальдивах приказом министра здравоохранения был объявлен «режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения». Во время него министр в рамках своих полномочий может запрещать массовые мероприятия, закрывать школы и пр. Сейчас на Мальдивах запрещены экскурсии на локальные острова. К въезду туристов на Мальдивы данный режим отношения не имеет.

В настоящее время на островах прекращено авиасообщение с Италией, а также всем иностранным пассажирам воздушных судов, которые за 14 дней до прибытия на Мальдивы были в КНР, Иране, Италии, Бангладеш или провинциях Северный и Южный Гёонсанг в Южной Корее. По прибытию каждый пассажир заполняет анкету с декларацией о состоянии здоровья.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие