Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Застрахованы ли российские туристы от коронавируса?

13.03.2020

Застрахованы ли российские туристы от коронавируса?

В последнее время в АТОР поступают многочисленные вопросы от туристов, выезжающих за рубеж, будут ли они и сопровождающие их члены семьи застрахованы от коронавируса по своим туристическим страховкам, если заболеют на отдыхе. Эксперты страхового рынка дали свои разъяснения.

Вопреки распространенным в среде туристов представлениям, для страховщиков коронавирус COVID-19 не является чем-либо экстраординарным и требующим какого-то «отдельного» медицинского страхования выезжающих за рубеж.

«Абсолютно во всех страховках ERV, начиная с самых базовых тарифов и заканчивая премиальными продуктами, в страховое покрытие лечение от коронавируса и его осложнений уже включено. По своей сути, это просто вирусное заболевание, пневмония вирусного характера, пусть и вызываемая каким-то строго определенным вирусом. Лечение такого заболевания всегда ведется в стационаре – и разумеется, как и лечение других острых вирусных инфекций и их осложнений, покрывается страховкой. Туристам здесь вообще не нужно волноваться», – поясняет Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании ERV, лидера в сегменте монотуристического страхования в России.

По ее словам, точно так же обстоит дело и подавляющего большинства крупных страховых компаний, работающих с туроператорами.

«Прописывать в условиях страхования определенные виды вирусов, которых десятки тысяч, а номенклатура их меняется у медиков каждый год – невозможно, поэтому страховщики имеют дело не с конкретным «вирусом», а с «вирусной пневмонией», и включают ее в страховку безотносительно того, каким именно типом вируса она вызвана», – поясняет г-жа Алчеева.

Таким образом, клиенты туроператоров, выезжающих за границу в это непростое время, могут быть спокойны: их страховка «автоматом» должна покрывать заболевание коронавирусом COVID-19.

По крайней мере, в случае ERV, которая работает с несколькими крупнейшими туроператорами на рынке, это так на 100%. Страховку ERV могут приобрести и самостоятельные туристы – на сайте компании.

Как говорят эксперты, у других крупных компаний все это точно так же – на 99%, но если у туриста все же есть сомнения, всегда можно уточнить этот момент в колл-центре нужной страховой компании.

Более подробно о страховых продуктах ERV, вы можете узнать из записи вебинара, прошедшего 12 марта на портале ator.academy.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие